Власти Циндао отправят в карантин всех прибывших из-за границы

Фото: Синьхуа
14:04 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:04 25 Февраля 2020г.

Все прибывающие из-за рубежа пассажиры должны заранее сообщить информацию об отелях или резиденциях, где они намерены остановиться


Все пассажиры, прибывающие из-за рубежа в китайский город Циндао (провинция Шаньдун на востоке КНР), должны будут помещены на 14-дневный карантин. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Мэрия Циндао опубликовала соответствующее заявление. В нем говорится, что в карантин с понедельника, 25 февраля, будут отправляться все прибывающие из-за рубежа в Циндао пассажиры, у которых выявлено подозрение на заболевание пневмонией COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа.

Они пройдут обследование в специально назначенных больницах. Остальные должны оставаться по месту жительства или в назначенных гостиницах под медицинским наблюдением в течение 14 дней.

Все прибывающие в Циндао пассажиры должны заранее предоставить информацию об отелях или резиденциях, где они намерены остановиться. Они будут доставлены в места проживания транспортными средствами, специально задействованными местными властями.

С 24 января по 23 февраля аэропорт в городе Циндао принял 20516 зарубежных пассажиров. Строгий надзор или карантинные меры проводились в отношении тех, кто побывал в зонах эпидемии, у которых появились симптомы лихорадки или кашля, а также тех, кто имел тесные контакты с пациентами, заразившимися коронавирусом.

Местное правительство готово усилить оценку рисков и активизировать карантинные меры в пункте пропуска, чтобы предотвратить распространение эпидемии. При этом необходимо дать зарубежным пассажирам разъяснения относительно предпринятых мер.

Ранее посол КНР в России Чжан Ханьхуэй заявил, что Китай ликвидирует эпидемию пневмонии COVID-19 до конца февраля.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?