Мишустин побывал в больнице, не ремонтировавшейся 40 лет

Фото из открытых источников
15:10 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:10 25 Февраля 2020г.

Речь идет о больнице скорой медицинской помощи в Кургане


Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин побывал в больнице скорой медицинской помощи в Кургане, в которой несколько десятков лет не проводился ремонт.

Как сообщает «Интерфакс», его сопровождали министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава Минфина Антон Силуанов, которому было поручено курировать развитие этого региона, и вице-премьер Марат Хуснуллин.

Во время осмотра корпуса с операционным блоком Мурашко рассказал председателю кабинета министров, что капитальный ремонт в этих помещениях не проводился около 40 лет. Кроме того, глава Минздрава рассказал о проблеме устаревшего оборудования.

Мишустин признал, что ситуация в больнице плачевная.

Курганская больница скорой медицинской помощи состоит из шести корпусов 1960-1980 годов постройки. Капитальный ремонт в них не проводился более 30 лет.

Лечебное учреждение включает в себя станцию скорой медпомощи из шести подстанций. Каждая осуществляет 400-450 выездов в сутки. Кроме того, там есть амбулаторно-поликлиническое отделение, обслуживающее более 70 тысяч пациентов в год, а также круглосуточный стационар на 360 коек. Он может принять 12 тысяч пациентов в год.

В больнице действуют лечебно-диагностические службы, первичное сосудистое отделение, травматологический центр.

Также на базе больницы работает единая диспетчерская служба. Она обрабатывает вызовы из Кургана, Шадринска и районов области. Ежедневно в службу поступает около 700-800 вызовов.

В больнице работают 90 врачей и 436 сотрудников среднего медперсонала. В 2019 году укомплектованность учреждения врачами составила 23,6%, среднего медперсонала - 38,8%.

Vlad 25 Февраля 2020, 19:01
Зачем эта показуха? Зачем этот цирк? Мишустин, чтобы показать что ты правильный руководитель, уволь губернаторов, мэров, министров и прочих кто плохо работает. А то смешно получается, барин приехал, барин щас рассудит и всё поправит. Жалкое зрелище.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?