Трамп назвал себя главным борцом с терроризмом

Фото: © Hindustan Times, www.imago-images.de, globallookpress.com
16:31 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:31 25 Февраля 2020г.

«Никто ни сделал для борьбы с терроризмом больше, чем я», - уверен президент США


Президент США Дональд Трамп заявил, что внес главный вклад в борьбу с международным терроризмом. Как передает ТАСС, об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам визита в Индию.

«Никто ни сделал для борьбы с терроризмом больше, чем я. В то же время Россия, Иран, Ирак, Сирия должны также вносить свой вклад. Иран ненавидит «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в России террористическая группировка – TRUD.RU). Им тоже следует бороться с ними», - добавил американский лидер.

Такого рода «самокритичные» заявления Трамп делает регулярно. Так, в декабре 2018 года глава Белого дома объявил «полной победе» США над ИГ в Сирии.

Комментируя это заявление Дональда Трампа, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле «не склонны переоценивать роль Соединенных Штатов» в победе над террористами.

Аналогичное заявление американский лидер сделал в декабре 2017 года. «Мы победили в Сирии, мы победили в Ираке, но они (террористы - TRUD.RU) перебираются в другие районы. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются», — сказал Трамп в ходе своего выступления в Белом доме на церемонии подписания оборонного бюджета.

Тогда Песков прокомментировал это заявление пословицей «Поражение - сирота, а у победы много отцов».

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?