«Это уже мем»: Захарова рассказала о нападении грузинских журналисток на делегацию РФ

Мария Захарова. Фото: globallookpress.com
18:59 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 18:59 25 Февраля 2020г.

По выражению официального представителя МИДа, женщины, «потеряв всякое достоинство», демонстрировали «стиль Саакашвили» 


Грузинские журналистки в Женеве с криками набросились на российскую делегацию, пытаясь пробиться к главе министерства иностранных дел РФ Сергею Лаврову. Об этом во вторник, 25 февраля рассказала на своей странице в Facebook официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

«Грузинские журналистки (а это уже мем) в Отделении ООН в Женеве набросились на российскую делегацию, - написала она. – Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперед», — рассказала Захарова.

При этом, как отметила она, самым удивительным оказалось то, что репортеров, как оказалось, интересовал всего один вопрос: приедет ли Лавров в мае в Тбилиси, когда в грузинской столице пройдет совещание комитета министров Совета Европы. Свои вопросы главе МИДа они задавали по-русски, но при этом по-английски восклицали: Don’t touch me! («Не трогайте меня!» - TRUD.RU).

«Стиль «Саакашвили, падающий на землю под обстрелом российской авиации», — охарактеризовала такую манеру общения Захарова.

Инцидент, упомянутый представителем МИДа, случился с Михаилом Саакашвили, тогдашним президентом Грузии, в 2008 году. Тогда республика находилась в состоянии вооруженного конфликта с Южной Осетией; в один из дней грузинский лидер приехал в город Гори, чтобы осмотреть военные объекты. В какой-то момент ему показалось, что российская авиация начала обстрел города. Будучи одетым в бронежилет, Саакашвили, спотыкаясь, неловко побежал вдоль забора в окружении своей охраны и, наконец, упал на землю, после чего был поднят и усажен в машину, которая скрылась с места происшествия.

Совещание комитета министров Совета Европы состоится в Тбилиси 14–15 мая. Российское дипведомство уже подтвердило участие своих делегатов в совещании, но уровень представительства РФ, по официальным данным, пока не определен. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.