Зеленский остался без приглашения на юбилейный Парад Победы в Москве

Фото: www.president.gov.ua
20:59 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 20:59 25 Февраля 2020г.

Ранее, в январе, Дмитрий Песков заявлял, что слова украинского президента о роли СССР во Второй Мировой не вызывают ничего, кроме сожаления 


Глава Украины Владимир Зеленский не получал от российских властей официального приглашения на парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который состоится на 9 мая в Москве. Об этом представители офиса главы государства заявили обозревателям издания «Украинская правда» в ответ на соответствующий запрос.

Параллельно с вопросом о потенциальном приглашении Зеленского в Москву журналисты также просили прокомментировать предложение депутатов Верховной Рады от пророссийской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» направить на празднование Дня Победы делегацию от украинского парламента. Однако комментариев по этому поводу в офисе Зеленского предоставлять не стали.

Ранее, в августе 2019 года, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Зеленский будет приглашен в Москву на торжества в честь 75-летия Великой Победы. Позже, уже в начале 2020 года, находясь с официальным визитом в Польше, украинский президент заявил, что Советский Союз в такой же степени несет ответственность за развязывание Второй Мировой войны, как и нацистская Германия. Следует отметить, что именно на такой точке зрения уже некоторое время настаивают польские власти, которых Зеленский поддержал таким образом. Комментируя это высказывание, Песков отметил, что слова украинского лидера «не вызывают ничего, кроме сожаления и непонимания», и добавил, что вопрос о приглашении президента Украины на праздничные мероприятия в мае «будет уточняться». 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?