«Вы больные, девочки»: стала известна реакция Лаврова на выходку грузинских журналисток

Фото: globallookpress.com
21:29 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:29 25 Февраля 2020г.

Ранее Мария Захарова рассказала, как женщины-репортеры в ООН не давали пройти российской делегации и вели себя «в стиле Саакашвили» 


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров раскритиковал грузинских журналисток за неподобающее поведение в отделении ООН в Женеве. Как ранее пояснила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, женщины-репортеры, вознамерившись пробиться к Лаврову, чтобы задать вопрос, начали кричать и толкаться; также, судя по видео, опубликованному несколькими грузинскими телеканалами, корреспондентки не давали пройти российскому министру и другим членам делегации, пытаясь узнать, намерен ли он посетить Тбилиси в мае этого года.

«Вы больные, девочки», - ответил на эту выходку глава российского внешнеполитического ведомства.

Захарова на своей странице в Facebook назвала действия грузинских журналисток «жалким зрелищем». «Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперед», - пояснила она.

В ходе 43-й сессии Совета ООН по правам человека Лавров, в частности, поднял вопрос о масштабной кампании по фальсификации истории и пересмотру итогов Второй мировой. По словам министра, этот процесс в последнее время обретает все более циничные формы. Пока «цивилизованная Европа стыдливо молчит», во многих странах самым кощунственным образом уничтожаются памятники, установленные в честь погибших спасителей народов, а память преступников, наоборот, увековечивается. Подобную «вакханалию беспамятства» нужно как можно скорее прекращать, убежден Лавров. В связи с этим он призвал объявить победу во Второй мировой достоянием человечества. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?