Пентагон оценил рост активности российского подводного флота

Фото: www.mil.ru
21:59 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:59 25 Февраля 2020г.

По данным Европейского командования США, в 2019 году возросла и корректность действий российских подводников 


Активность подводного флота России в 2019 году возросла в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Об этом во вторник, 25 февраля, сообщил глава Европейского командования США, генерал Тод Уолтерс.

Как пояснил специалист, такие цифры аналитики американского военного ведомства получили, сравнив активность подводных действий России на протяжении лета и осени 2018-го и в аналогичный период 2019-го.

«Мы увидели увеличение на 50% количества ресурсов под водой, которые Россия направила в том числе и на операции по патрулированию подводными лодками за пределами своих границ», - приводит слова Уолтерса «РИА Новости».

Немаловажно и то, что поведение российских моряков также становится все более адекватным и корректным, отметил генерал. «Это наблюдение — это еще одно из соображений по поводу того, насколько важно продолжать улучшать наши возможности для конкуренции, чтобы снизить риски и обеспечить свободу наших действий», — добавил глава Европейского командования США.

В ноябре прошлого года с заявлением о небывалой активности российских субмарин выступили представители НАТО. В альянсе отметили, что со времен завершения холодной войны Россия постоянно усиливает операции под водой, на что Североатлантический блок вынужден реагировать увеличением своих патрулей. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?