06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУША ОСТАЛАСЬ ЧИСТА

В день весеннего равноденствия 85 лет тому назад родился Георгий Жженов, народный артист СССР,

В день весеннего равноденствия 85 лет тому назад родился Георгий Жженов, народный артист СССР, сыгравший около трехсот ролей в театре и кино. Словно самой судьбой ему было предопределено иметь силы, чтобы пройти через все испытания и побороть их своей светлой душой, мужеством и обрести гармонию. "Я заметил, что в жизни все сбалансировано, - сказал Георгий Степанович на заседании Международного детектив-клуба, устроившего юбилейный вечер. - Так и в моей жизни. Были мрачные страницы, их сменили праздничные. Последнюю половину жизни я воспринимаю как праздничную. Я понял: гармония действительно существует в жизни, и ее ничем нельзя нарушить". Свое главное желание он выразил строчками любимого поэта Николая Рубцова: "До конца, до смертного креста пусть душа останется чиста". Георгий Жженов сказал корреспонденту "Труда", что в самые тяжелые минуты его поддерживает мысль о семье, и особенно любовь к самому младшему ее поколению, которое он любит "до сентиментальности".
"Заседание-банкет" собрали огромное число друзей Георгия Степановича: коллег по Театру им. Моссовета, киноактеров, музыкантов, ученых, государственных деятелей. Зачитывались правительственные телеграммы.
Клара Лучко для читателей газеты "Труд" призналась, что она восхищена умением Жженова "носить фрак" - несмотря ни на годы, ни на беды. "Свою доброту, - сказала она, - Георгий Степанович сумел сохранить, пройдя через все испытания".
"Самый мужественный актер русского кинематографа", удостоенный орденами Ленина, Трудового Красного Знамени и "За заслуги перед Отечеством", был награжден юбилейной серебряной медалью "Ратник Отечества" в память 200-летия Альпийского похода Суворова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников