28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТЕРНЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ. ШКОЛЬНОГО КЛАССА

Полежаева Валерия
Опубликовано 01:01 25 Марта 2000г.

Представьте себе: на уроке ученик постигает тонкости общения с компьютером, параллельно получая

Представьте себе: на уроке ученик постигает тонкости общения с компьютером, параллельно получая практические знания по английскому, ведь все термины в Интернете - на этом языке. На уроке русского компьютер автоматически выдает школьнику информацию о грамматических ошибках, а учитель, не сходя с места, может одновременно вступить с каждым в компьютерный диалог, сразу увидеть ошибки и объяснить их. А по математике, физике и химии, помимо параграфов из учебника, на дом задают: "Войти на сайт "Точные науки", выполнить задачки с 10-й по 15-ую и проверить себя по "Интернет-ключу"...
До сих пор умение работать с Интернетом было личным делом каждого. Теперь это должно стать частью государственной школьной программы. В середине марта в Москве был представлен проект Интернет-образования под названием "Поколение.ru", среди основателей и попечителей которого - вице-премьер правительства России В.Матвиенко, министр образования В.Филиппов, глава нефтяной компании ЮКОС М.Ходорковский и другие. Проект, который объединяет возможности государства и бизнеса, сразу же привлек повышенное внимание. На днях в рамках первые пятьдесят преподавателей - из Воронежа, Томска, Новосибирска, Самары, Санкт-Петербурга и Ленинградской области - приступили к трехнедельному обучению.
Авторы проекта решили начать с подготовки, так сказать, "учителей для учителей", то есть на первом этапе готовятся инструкторы, которые у себя в регионах будут обучать педагогов современным компьютерным технологиям. А те, в свою очередь, станут наставниками для своих коллег и для ребят в классе.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.