29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЗАКАЛЯЮТСЯ ТОМАТЫ

Кривошеева Мария
Опубликовано 01:01 25 Марта 2000г.

Весенние заморозки в наших краях наблюдаются до середины июня, и зачастую рано высаженная

Весенние заморозки в наших краях наблюдаются до середины июня, и зачастую рано высаженная рассада гибнет. Избежать этого помогут новые сорта оренбургского селекционера П.Сараева: Спиридоновский, Оренбуржец, Степняк и др.
Говоря об устойчивости сараевских сортов к заморозкам, следует знать, что это возможно только при низкой влажности (сухой воздух) и безветренной погоде. Продолжительное время ученые-овощеводы рекомендовали вечерние и ночные поливы как эффективное средство против заморозков. Однако это ошибочно. Переохлаждение может быть даже при плюсовой температуре, если повышена влажность. Влажная поверхность дает в четыре раза больше тепла, чем сухая.
Огородникам обязательно следует учесть при ранней весенней высадке рассады два главных фактора: влажность и ветер. После посадки рассаду нужно полить один раз и больше не делать этого, пока не исчезнет угроза заморозков. В период после высадки рассады, пока она не приживется, у растений пониженная устойчивость к холоду, поэтому рассаду следует высаживать с минимальными повреждениями в корневой системе (в горшочке и т.п.), чтобы период приживания был минимальным.
При выращивании рассады необходимо периодически подвергать ее (уже с момента появления всходов) воздействию ночных отрицательных температур начиная с нескольких минут и увеличивая до нескольких часов.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.