26 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЮ НАКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУТ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 25 Марта 2000г.
В Западной Европе побывал специальный представитель президента РФ по соблюдению прав и свобод человека в Чечне Владимир Каламанов.

Сначала он посетил Страсбург, где провел переговоры с генеральным секретарем Совета Европы К. Швиммером. В ходе них было разработано состоящее из 17 пунктов соглашение об участии трех экспертов Совета Европы в работе Бюро спецпредставителя президента России по правам человека в Чечне. Затем, приехав в Брюссель, В. Каламанов ознакомил с текстом этого документа комиссара Евросоюза по международным связям К. Паттена, после чего выступил на заседании комитета Европейского парламента по международным вопросам.
Бюро специального представителя президента России по соблюдению прав и свобод человека в Чечне работает в тесном взаимодействии с различными международными правозащитными организациями, отметил В. Каламанов, подчеркнув, что "Россия более всего заинтересована в соблюдении прав человека в Чечне".
- В целом мы удовлетворены встречей со специальным представителем президента России, - сказала в беседе с корреспондентом "Труда" первый заместитель главы комитета Европейского парламента по международным вопросам баронесса Никольсен. - Мы внимательно следим за развитием событий в вашей стране, испытывая к ней искренние чувства. Мы считаем, что Россия - это неотъемлемая часть Европы. Встреча в Европарламенте заложит основу более продуктивного сотрудничества в таких сферах, как соблюдение прав человека и борьба с терроризмом.
P.S. Владимир Каламанов исключает введение жестких санкций в отношении России со стороны ПАСЕ и Совета Европы. В интервью "Интерфаксу" он сообщил, что в ходе его поездки в Страсбург и Брюссель были достигнуты договоренности, которые "практически исключают вывод России из системы ПАСЕ и Совета Европы". "Если эти организации собираются участвовать в работе нашего Бюро в Чечне, то ни о каком приостановлении членства России речи быть не может. Каким образом в противном случае они будут далее действовать и на какие результаты рассчитывать?" - спросил спецпредставитель.
Вместе с тем он признал, что в ПАСЕ и СЕ высказывалась серьезная озабоченность и обеспокоенность положением дел в Чечне. И это, по мнению спецпредставителя, в немалой степени связано с нехваткой информации о происходящих в этом регионе событиях.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.