07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

40 ЛЕТ В ПУТЕШЕСТВИЯХ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 25 Марта 2000г.

Достаточно пафосно отметила свое 40-летие в ресторане "Обломов" легендарная программа сначала

Достаточно пафосно отметила свое 40-летие в ресторане "Обломов" легендарная программа сначала советского, а потом российского телевидения - "Клуб путешественников".
Это единственная из российских телепрограмм, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса как самый продолжительный проект, а сам Юрий Александрович Сенкевич попал в нее как долгожитель голубого экрана.
По словам бессменного ведущего программы, он побывал всего-навсего в 123 из более чем 200 стран. "Мы как-то пытались отметить на глобусе те места, о которых рассказывали в передачах. Весь глобус был утыкан флажками", - поведал Сенкевич.
"Клуб путешественников" выходил в эфир более 2000 раз. "Раньше наших собственных материалов было мало, - поделился с представителями прессы Юрий Александрович. - Мы приглашали журналистов, моряков - тех, кто имел возможность выезжать за рубеж. А по-настоящему свой материал сделали сами, в 1982 году, во время первой гималайской экспедиции. До этого мы в основном выезжали в Переславль Залесский и Беловежскую Пущу". Кстати, "Клуб путешественников" и сейчас чуть ли не единственная из подобных программ, рассказывающая не только о заграничных курортах, но и о России. Ее ведущий считает, что мы не знаем нашу страну и даже ближнего Подмосковья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников