26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ВЫ, АКУНИН?

Обломова Маруся
Опубликовано 01:01 25 Марта 2000г.

Автор детективной серии Борис Акунин, чей книжный герой сыщик Эраст Петрович Фандорин довольно

Автор детективной серии Борис Акунин, чей книжный герой сыщик Эраст Петрович Фандорин довольно быстро стал кумиром просвещенной Москвы, пожалуй, одна из самых загадочных фигур в современной российской литературе. Лишь недавно тьма египетская вокруг его имени стала понемногу рассеиваться. И из-за творческого псевдонима постепенно "проступили" черты реального человека - Георгия Чхартишвили, известного переводчика с японского, заместителя главного редактора журнала "Иностранная литература".
Невозможно было себе представить, что появление перед читателями новой литературной серии господина Акунина пройдет несколько обыденно. Поэтому в одном столичном ресторане по инициативе сыщика Эраста Фандорина состоялось тайное собрание по случаю предстоящей коронации его императорского величества. Главными действующими лицами сего мероприятия стали сам Эраст Петрович, приверженец диктатуры закона, Илья Обломов, главный герой романа Гончарова, приверженец просвещенной монархии, Андрей Штольц, друг детства Обломова, который ратовал скорее за "просвещенную анархию"... Каждый из персонажей, перемещаясь из одного зала в другой, выдавал монологи, напоминающие агитационные речи.
Игра актеров настолько увлекла, что гости с энтузиазмом в нее включились.
А вот самого виновника торжества так и не было. Отчаявшиеся журналисты переходили от одного гостя к другому в поисках господина Акунина. Выяснилось, что большинство присутствующих даже не знают, как он выглядит...


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.