06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К ЛЕТУ ЛЕКАРСТВА ПОДОРОЖАЮТ ЕЩЕ НА 20-25%

С момента введения НДС на лекарства цены в аптеках уже выросли более чем на треть. По прогнозам

С момента введения НДС на лекарства цены в аптеках уже выросли более чем на треть. По прогнозам специалистов, лекарства будут только дорожать - причем по сравнению с прошлым годом цены на них вырастут в полтора раза.
Накануне введения налога правительство обещало, что цены вырастут максимум на 4-6%. Но за три месяца некоторые лекарства подорожали на 30%. Например, популярный антибиотик "Биопарокс" подорожал по сравнению с декабрем в среднем на 15% - сейчас в аптеках его можно приобрести за 270-285 рублей. Лекарство для желудка "Ранисан" до нового года стоило 50 рублей, а сейчас продается за 68. "Иммунал" подорожал со 115 до 160 рублей (на 39%), "Мезим"- с 47 до 61 рубля (на 29%), витамин "Центрум" - с 300 до 350 (на 16%).
По прогнозам президента ассоциации "Росмедпром" Юрия Калинина, цены на лекарства вырастут еще на 20-25%. Реальных механизмов контроля цен на лекарства у государства нет. Некоторые горячие головы предлагают вообще не покупать в аптеках медикаменты.
ВОТ, НАПРИМЕР ...
...министр здравоохранения России Юрий Шевченко призвал граждан покупать меньше лекарств, а тратить деньги на питание. "Большинство лекарств вовсе не нужны", - считает глава Минздрава. По его мнению, лекарство - "это неестественно, это против природы". Шевченко полагает, что фармацевтические производители и продавцы беспокоятся в первую очередь о прибыли, поэтому не стоит обращать внимания на огромное количество предлагаемых лекарств. К мнению министра стоит прислушаться. Особенно тем, у кого на лекарства нет денег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников