11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МАЙОР" БРАЛА НАЛИЧНЫМИ

Начинала она с мелкого бизнеса, который в обиходе называют купи-продай. Однако золотые горы на

Начинала она с мелкого бизнеса, который в обиходе называют купи-продай. Однако золотые горы на этом деле не зарабатывались. И тогда еще несудимая Коренькова решила избрать более короткий путь к изобилию. Поскольку в Тулу она приехала из другого города, в ход пошла красивая легенда. На впечатлительных туляков действовало безотказно, когда она небрежно бросала: "На самом деле я когда-то была майором ФСБ. На Кубе работала. У меня такие связи! И здесь, в Туле, и в самой Москве! Сколько я этих политиков да банкиров перевидала... " Когда благодарные слушатели начинали трепетать от восторга перед легендарной женщиной, она пускала в ход совсем уж бронебойные аргументы: у меня, мол, есть высокие связи и с Черномырдиным, и с Рушайло. Так что сами понимаете...
Образ мадам "новой русской" подкреплялся бесконечными демонстративными переговорами по сотовому о крупных сделках, дорогими костюмами и изобилием ювелирных украшений. Мало кто сомневался: эта женщина крутого полета, такой можно доверять на все сто.
И доверяли. Чем госпожа Коренькова воспользовалась на всю катушку. Брала в долг тысячи долларов "на развитие нового дела", обещала кредиторам фантастические проценты, рассказывала о собственных головокружительных успехах в нефтяном бизнесе. Кредиторов набиралось все больше и больше, правда, долги "майор ФСБ" отдавала все реже и реже. Морочила голову, обещала вернуть "в самое ближайшее время", соблазняла могучими процентами.
Свою лебединую песню мадам Коренькова исполнила, одурачив фирму, которую долго водила за нос. Руководители этой фирмы доверяли ей настолько, что, когда она предложила исполнительному директору приобрести "за смешную цену прекрасную квартиру в центре города", тот не устоял. Удачливый вариант мошенница объяснила так: "Сейчас несколько еврейских семей уезжают в Израиль, им свои квартиры нужно срочно продать - грех не воспользоваться". Для верности повезла исполнительного директора к одному из домов в центре, указала на окна "той самой квартиры", правда, в нее-то как раз и не завела: "Чего людей зря беспокоить - жилье точно хорошее, у них там сейчас отъездная суматоха - внутри потом посмотрим".
О готовящейся выгодной сделке узнали другие ответственные работники фирмы и тоже захотели купить жилье по дешевке. И их "майор ФСБ" водила смотреть на светящиеся окна. Потом оформили договоры на приобретение четырех квартир, но по хитрому: точных адресов не указали. Госпожа Коренькова взяла предоплату за все четыре квартиры и... укатила в Москву. Через некоторое время ожидание кредиторов Кореньковой и несостоявшихся новоселов сменилось тревогой. Обратились за помощью к милиции. К счастью, мошенницу удалось задержать в Москве - там она полным ходом разворачивала новые дела. Потом было следствие, неудавшиеся поиски 100 тысяч долларов, суд и наконец приговор. На суде Ирина Коренькова держалась гордо: "Невиноватая я! И совсем не мошенница. Это я в долг все брала. Отпустите - обязательно отдам... " Как мы уже знаем, обещанного придется ждать семь лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников