10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 25 Марта 2003г.

"Мы закрыли последнюю серьезную проблему, связанную с территориальной целостностью России", -

"Мы закрыли последнюю серьезную проблему, связанную с территориальной целостностью России", - сказал вчера президент России Владимир Путин, оценивая итоги референдума в Чечне. "Народ Чечни, - сказал он, - сделал это прямо и самым демократическим образом".
Глава государства отметил, что позитивные результаты референдума были ожидаемы, "но по своим показателям превзошли самые оптимистические ожидания". Он подчеркнул: народ Чечни сделал выбор в пользу мира и развития вместе с Россией. "Все, кто до сих пор не сложил оружия, теперь борются не только за свои ложные идеалы, но и против собственного народа. Их борьба противоречит интересам чеченского народа, его воле жить в мире", - сказал президент. В.Путин поручил правительству сделать все для завершения работы над планами восстановления Чечни.
Итоги референдума не вызывают сомнений ни в России, ни за рубежом. Международные наблюдатели на пресс-конференции во Владикавказе единодушно дали положительную оценку его проведению. Отмечалась хорошая организация. В пресс-конференции участвовали представители Индонезии, Малайзии, Египта, а также депутаты Государственной Думы. К выводу о том, что референдум проведен в соответствии с международными стандартами и национальным законодательством, пришла и группа наблюдателей от Содружества Независимых Государств, которую возглавляет исполнительный секретарь СНГ Юрий Яров. "Мы констатируем, что власти Российской Федерации и Чеченской республики в целом обеспечили гражданам Чечни возможность для свободного и самостоятельного волеизъявления", - говорится в официальном заявлении группы.
Наблюдатели посетили участки в четырех районах и в лагерях для вынужденных переселенцев, а также воинские гарнизоны. Они отметили: референдум проходил "в сложной внутриполитической обстановке, имелись попытки обострить ситуацию".
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков не исключает, что в референдуме участвовало больше 540 тыс. граждан, которые были внесены в списки. Он пояснил: речь идет о вынужденных переселенцах из Чечни, часть из которых не подала заявлений об участии в референдуме. А.Вешняков отметил, что у таких граждан непосредственно на участках строго проверяли документы, дающие им право участия в референдуме, причем в этой проверке участвовали и представители миграционной службы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников