16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРИСТЫ РАСПАКОВЫВАЮТ ЧЕМОДАНЫ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 25 Марта 2003г.

Война в Ираке ставит под угрозу продажу туристических путевок в страны, соседствующие с Ираком.

Война в Ираке ставит под угрозу продажу туристических путевок в страны, соседствующие с Ираком. Как рассказали сотрудники столичных турфирм, на этой неделе на нет сошел спрос на поездки в Египет и Объединенные Арабские Эмираты. Цены на отдых в "страну фараонов" уже упали на 40-50 процентов.
Объем звонков в турагентства заметно снизился в среду. Для Турции наступил глухой день.
- Эпидемия атипичной пневмонии и война в Ираке повлияли на все направления, - говорит Александр ВИВИЧ, менеджер столичной турфирмы. - Клиенты заказывают поездки на майские праздники в основном в Европу. Бывает, спрашивают и про Турцию с надеждой, что все к тому времени закончится. Думаю, что наши туристы будут ждать горящих путевок. Ведь наши туристы, сами знаете, ничего не боятся.
А вот что рассказала Наталья Медведева, начальник отдела продаж другой туристической компании:
- За десять лет своей работы в туристическом бизнесе такого марта не помню. Обычно этот месяц хороший по продажам. Февраль считается самым плохим месяцем в туризме, в этом же году март был хуже февраля. Некоторые туристы опасаются, что война может повлиять на их финансовое положение, и поэтому не хотят сейчас оставлять свои рабочие места. На первом месте по продажам у нас стоит Индия, а именно Гоа. Таиланд спрашивают меньше из-за эпидемии, было два отказа от поездки.
МИД России еще не сделал официального заявления или предупреждения относительно опасности поездок в страны, расположенные в непосредственной близости от зоны конфликта. Поэтому граждане сами должны решать, отправляться ли им в путешествия.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.