07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОКОВОЙ ТОННЕЛЬ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 25 Марта 2003г.

Научная межведомственная экспедиция, которая будет вести наблюдение за ледниками в Северной

Научная межведомственная экспедиция, которая будет вести наблюдение за ледниками в Северной Осетии и прилегающих регионах, уже на днях может приступить к работе. Об этом корреспонденту "Труда" рассказал министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Северной Осетии Борис Дзгоев.
По его словам, в экспедицию вошли представители ГО и ЧС России, ученые Российской академии наук, МГУ, а также представители других заинтересованных федеральных и республиканских ведомств.
Тем временем в Кармадонском ущелье продолжаются поисковые работы. Как уточнил Борис Дзгоев, буровики продолжают расширять скважину, ведущую, предполагают спасатели, к тоннелю, в котором во время схода ледника Колка могли попытаться укрыться люди, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего.
Напомним, после долгих поисков 11 февраля примерно на глубине 69 метров бурильная техника наткнулась на заполненную водой полость в скальной породе. Специалисты предполагают, что полость может быть сводом искомого тоннеля.
- Если исследование обнаруженной полости ничего не даст, работы в ущелье все равно не прекратятся, - сказал Дзгоев. - Даже с наступлением теплого времени поиски пропавших по "телу" ледника будут продолжены.
Сход гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии произошел 20 сентября 2002 года. В районе трагедии за все время поисковых работ найдены 19 тел погибших, 17 из них опознаны. Судьба 108 человек остается неизвестной. В их числе 26 человек из группы Бодрова-младшего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников