08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭР ИСКЛЮЧЕН ИЗ КПРФ ЗА "ВРЕДИТЕЛЬСТВО"

Латыпов Дмитрий
Статья «МЭР ИСКЛЮЧЕН ИЗ КПРФ ЗА "ВРЕДИТЕЛЬСТВО"»
из номера 053 за 25 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 25 Марта 2003г.

По решению пленума камчатского отделения КПРФ (во главе с первым секретарем и губернатором

По решению пленума камчатского отделения КПРФ (во главе с первым секретарем и губернатором Камчатской области Михаилом Машковцевым), мэр Петропавловска-Камчатского Юрий Голенищев исключен из партии.
Возмущенные коммунисты записали в своем решении, что "причиной исключения стали действия, не совместимые с защитой интересов населения".
А ведь товарищи по партии предупреждали Юрия Голенищева неоднократно. 24 февраля он был отстранен от должности второго секретаря обкома КПРФ, выведен из состава бюро обкома и исключен из состава областного комитета партии. Тогда же он был предупрежден, что лишится своего партийного билета, если не перестанет "вести неправильную социальную политику". А заключалась она в том, что он на протяжении нескольких месяцев не платил коммунальщикам зарплату. Одновременно создал несколько альтернативных коммунальных служб на коммерческой основе, которые возглавили преданные ему чиновники городской администрации. В городе из-за забастовки коммунальщиков неделями не убирались улицы и не вывозился мусор. Усугубило положение мэра и то, что к 1 мая отопительный сезон в городе Петропавловске будет закрыт. На Камчатке в это время еще холодно. Такой неприятный сюрприз горожанам преподнесло "Камчатскэнерго".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников