07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НЕБЕ - "СТРИЖИ" И "ВИТЯЗИ"

Качаева Иоланта
Статья «В НЕБЕ - "СТРИЖИ" И "ВИТЯЗИ"»
из номера 053 за 25 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 25 Марта 2003г.

Десять истребителей, выстроившихся наконечником стрелы, скользнули в нескольких десятках метров

Десять истребителей, выстроившихся наконечником стрелы, скользнули в нескольких десятках метров над нашими головами и разошлись в небесном реверансе. От порыва ветра едва не слетели шапки. Этим совершенно новым элементом высшего группового пилотажа - "десяткой" - в подмосковной Кубинке открылся праздник, посвященный 65-летию Центра показа авиатехники имени Кожедуба.
Несмотря на то, что долго глядеть в небо было нелегко - болела шея, эти нюансы мало волновали летчиков и праздный люд, собравшийся от души повеселиться. Пилотажники "Русских витязей" на Су-27 и "Стрижей" на МиГ-29 ожидания не обманули. Самолеты кувыркались в облаках, затем делились на пары и вновь сходились в идеальный ромб. Когда Су-27 командира "Витязей" полковника Игоря Ткаченко замер в зените и слегка раскачался, как колокол, - не сдержался от похвалы сам бывший главком ВВС Анатолий Корнуков:
- Смотрите, какие летчики, какие машины! Я сам "колокол" делал - сложная штука, ее на "Фантоме" не повторить.
О "Фантомах" и МиГах в Кубинке упоминали то и дело - праздник праздником, но иракскую войну обсуждали все.
- Не понимаю, почему Саддам не задействует свою авиацию? - кипятился высокий седой генерал. Он вспомнил гэдээровский полк МиГов-29, доставшийся в наследство бундесверу. Из ста учебных боев с натовскими F-16 МиГи выиграли 99. Выходит, не в технике дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников