03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СТОЛИЦУ ДОСТАВЛЕНА "НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША"

Светов Сергей
Статья «В СТОЛИЦУ ДОСТАВЛЕНА "НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША"»
из номера 053 за 25 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 25 Марта 2003г.

Вчера монахи подмосковного Серпуховского Высоцкого монастыря доставили в столицу знаменитую

Вчера монахи подмосковного Серпуховского Высоцкого монастыря доставили в столицу знаменитую чудотворную икону Божией Матери "Неупиваемая Чаша", 125-летие со дня обретения которой будет широко праздноваться 18 мая. Вплоть до этой памятной церковной даты прославленный образ, дарующий, по молитвам верующих, исцеление всем страдающим недугами пьянства, наркозависимости и табакокурения, будет находиться в Троицком соборе московского Свято-Данилова монастыря.
Само явление людям чудотворной иконы произошло, гласит предание, необыкновенным образом. Отставному солдату, горькому пьянице из Ефремовского уезда Тульской губернии трижды предстал во сне старец-химник со словами: "Иди в город Серпухов, в монастырь Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Отслужи перед нею молебен - и будешь здоров душой и телом". Монахи, к которым из последних сил добрался бывший солдатик, удивились его рассказу, поскольку ничего не знали об иконе с необычным названием. Потом кто-то вспомнил, что есть все же икона с изображением Чаши. Монахи кинулись к ней и на обратной стороне образа с изумлением прочли надпись: "Неупиваемая Чаша". В тот же день перед иконой был отслужен молебен. Домой тульский ходок вернулся совершенно здравым. С той поры и пошла по России слава об этом образе как о чудотворном, тысячи и тысячи страждущих по своим горячим молитвам перед ним получили помощь и исцеление.
В советские времена богоборчества "Неупиваемую Чашу" стали постепенно предавать забвению, но начиная с апреля 1991 года, читать когда вновь был открыт Серпуховской монастырь, ее слава опять стала возрастать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников