05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЛОДЕЙ ВЫБИРАЛ ОДИНОКИХ ЖЕНЩИН

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 25 Марта 2003г.

В Комсомольске-на-Амуре продолжается следствие по делу о маньяке, который несколько месяцев

В Комсомольске-на-Амуре продолжается следствие по делу о маньяке, который несколько месяцев держал в страхе целый город. Несколько дней назад злодей был наконец задержан.
Как сообщили мне в УВД города, Сергея Супрунюка (обвиняемого в нападении как минимум на одиннадцать женщин, пятеро из которых были убиты) сейчас направляют на психолого-психиатрическую экспертизу в Хабаровск.
Ловить преступника начали с конца прошлого года, когда появились первые сообщения о преступлениях. Когда только стало ясно, что на улицах Комсомольска-на-Амуре орудует сексуальный маньяк, по всему городу были развешаны портреты-фотороботы, составленные на основе показаний женщин, уцелевших при нападениях. Тем не менее набеги на женщин продолжались. Преступник чаще всего действовал по стандартному плану. Вечерами, взяв с собой кухонный нож, он выходил на охоту. Если верить рассказам обвиняемого, первой его жертвой стала молодая женщина. Он изнасиловал ее в подъезде, но оставил в живых, отобрав ценности. Затем появились кровавые исходы. Была изнасилована и зверски убита двадцатилетняя девушка. Затем по тому же сценарию случилось еще несколько убийств. Причем жертвами становились молодые симпатичные женщины. И не только. В один из вечеров изувер напал на 14-летнюю девочку, изнасиловал ее и изувечил.
В Комсомольске-на-Амуре только и разговоров было о страшном насильнике. По вечерам женщины старались не выходить в одиночку на улицы. Но финал все-таки наступил. В начале марта злоумышленник попытался изнасиловать сразу двух женщин. Однако они подняли крик, не испугавшись даже ножа преступника. Появившаяся милиция наконец задержала человека, за которым охотилась не один месяц.
Зверем-насильником оказался 33-летний житель города Супрунюк, который уже успел отсидеть за изнасилования. Образование - 8 классов. Когда вышел из зоны, вернулся в Комсомольск. С женой развелся, с ней остались дети. Сошелся с сожительницей. Жил с ней, а по вечерам выходил на поиски одиноких женщин. Переменил много работ - устраивался плотником, слесарем, но долго на одном месте не задерживался. Сожительница, как он говорит, о его "художествах" ничего не знала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников