10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСТУТ ВМЕСТЕ С КНИГОЙ

Горбачева Александра
Опубликовано 01:01 25 Марта 2003г.
Третий по счету благотворительный фестиваль литературы для детей "Вместе с книгой мы растем!" стартовал 22 марта. В течение недели в "Московском Доме книги на Арбате" (основной площадке проведения акции) ребят ждут различные конкурсы, розыгрыши и подарки в виде книг и игрушек.

На сетования социологов, что в последнее десятилетие постоянно снижается культурный и образовательный уровень подрастающего поколения, издатели и книготоргующие организации отвечают фестивалем, цель которого - способствовать возрождению интереса детей к печатному слову. За эту неделю в форме добровольных пожертвований будут собраны комплекты книг для библиотек детских домов, да и сами воспитанники интернатов примут активное участие в фестивале. Кстати, эстафету проведения подобных праздников уже подхватили по всей России. В дни весенних школьных каникул в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Воронеже, Хабаровске и других городах юных читателей ждут встречи с писателями, викторины, беспроигрышные лотереи, веселые игры и театрализованные представления.
А на церемонии открытия в Московском Доме книги мальчики и девочки на деле доказали, что читать книги они любят не меньше, чем смотреть кино и мультики. На вопросы ведущих праздника (актеров, переодетых в героев народных сказок Петрушку, Емелю, Матрену и других персонажей) дети отвечали хором, стараясь опередить друг друга. Самые быстрые и верные ответы вознаграждались призами. Затем на улице каждый желающий мог войти в веселый хоровод, попеть и вволю порезвиться. Праздник продолжился в здании магазина, где малышам показали спектакль-импровизацию на темы русских сказок.
По свидетельству исполнительного директора Московского Дома книги Натальи Шарабуриной, зарубежные издания не смогли вытеснить с российского рынка "старые добрые" книжки отечественных авторов: Бориса Заходера, Самуила Маршака, Агнии Барто, Сергея Михалкова и многих других писателей.
Во время фестиваля пройдет ставшая уже традиционной акция "100 лучших книг по специальной цене". Выбранные по результатам самых успешных продаж книги из этой сотни в течение недели будут продаваться по сниженным на 30 процентов ценам, что позволит сделать для маленьких покупателей более доступными самые популярные издания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников