24 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСТУТ ВМЕСТЕ С КНИГОЙ

Горбачева Александра
Опубликовано 01:01 25 Марта 2003г.
Третий по счету благотворительный фестиваль литературы для детей "Вместе с книгой мы растем!" стартовал 22 марта. В течение недели в "Московском Доме книги на Арбате" (основной площадке проведения акции) ребят ждут различные конкурсы, розыгрыши и подарки в виде книг и игрушек.

На сетования социологов, что в последнее десятилетие постоянно снижается культурный и образовательный уровень подрастающего поколения, издатели и книготоргующие организации отвечают фестивалем, цель которого - способствовать возрождению интереса детей к печатному слову. За эту неделю в форме добровольных пожертвований будут собраны комплекты книг для библиотек детских домов, да и сами воспитанники интернатов примут активное участие в фестивале. Кстати, эстафету проведения подобных праздников уже подхватили по всей России. В дни весенних школьных каникул в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Воронеже, Хабаровске и других городах юных читателей ждут встречи с писателями, викторины, беспроигрышные лотереи, веселые игры и театрализованные представления.
А на церемонии открытия в Московском Доме книги мальчики и девочки на деле доказали, что читать книги они любят не меньше, чем смотреть кино и мультики. На вопросы ведущих праздника (актеров, переодетых в героев народных сказок Петрушку, Емелю, Матрену и других персонажей) дети отвечали хором, стараясь опередить друг друга. Самые быстрые и верные ответы вознаграждались призами. Затем на улице каждый желающий мог войти в веселый хоровод, попеть и вволю порезвиться. Праздник продолжился в здании магазина, где малышам показали спектакль-импровизацию на темы русских сказок.
По свидетельству исполнительного директора Московского Дома книги Натальи Шарабуриной, зарубежные издания не смогли вытеснить с российского рынка "старые добрые" книжки отечественных авторов: Бориса Заходера, Самуила Маршака, Агнии Барто, Сергея Михалкова и многих других писателей.
Во время фестиваля пройдет ставшая уже традиционной акция "100 лучших книг по специальной цене". Выбранные по результатам самых успешных продаж книги из этой сотни в течение недели будут продаваться по сниженным на 30 процентов ценам, что позволит сделать для маленьких покупателей более доступными самые популярные издания.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?