17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИГОВОРИЛИ РОЩУ ЗОЛОТУЮ

Петренко Иван
Опубликовано 01:01 25 Марта 2003г.

Теперь редко встретишь в СМИ материал о рачительном хозяйствовании на земле в масштабах района,

Теперь редко встретишь в СМИ материал о рачительном хозяйствовании на земле в масштабах района, области. Даже "Труд" пишет об этом нечасто. А поговорить-посмотреть есть о чем. Вот, к примеру, моя родная станица Ленинградская. До 1948 года это был небольшой островок зелени в голой степи - на десятки километров в районе нашем не было ни кустика, ни деревца - степь да степь. Позже местная власть решила всерьез заняться обустройством этой земли. И для начала засеяли лесополосу. Любо-дорого было видеть, как подрастают деревца, как преобразуется ландшафт. Жители всегда с охотой выходили на субботники и воскресники, чтобы обиходить их, подкормить, окучить, подкрасить стволы, водицей напоить. И представьте, никому в голову не приходило сломать ветку, спилить деревце. В общем, выросла наша рощица на славу.
Потом пришли времена неуправляемой, разгульной демократии, которую многие, увы, восприняли как свободу от всяких обязательств перед страной, обществом, малой родиной. И пошло-поехало. Стали "делать" деньги. Кто во что горазд. И никому нет дела до того, куда народ катится. Зарплаты маленькие, а то их и вовсе нет. В этих Богом забытых краях особо не заработаешь. Значит, чтобы выжить, надо украсть.
Наши животноводческие фермы, что были когда-то гордостью отрасли, за последние десять лет превратились в руины, поля поросли бурьяном. В войну разруху списывали на обстоятельства, а нынешнее безобразие на кого спишем? Теперь уже и до рощицы, которую мы сажали и выхаживали, добрались, стали ее тайком вырубать на дрова. Ничего не жалко! Лишь бы мне было хорошо, пусть все вокруг хоть в пустыню превратится. Что же нам скажут потом наши внуки?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.