07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИГОВОРИЛИ РОЩУ ЗОЛОТУЮ

Петренко Иван
Опубликовано 01:01 25 Марта 2003г.

Теперь редко встретишь в СМИ материал о рачительном хозяйствовании на земле в масштабах района,

Теперь редко встретишь в СМИ материал о рачительном хозяйствовании на земле в масштабах района, области. Даже "Труд" пишет об этом нечасто. А поговорить-посмотреть есть о чем. Вот, к примеру, моя родная станица Ленинградская. До 1948 года это был небольшой островок зелени в голой степи - на десятки километров в районе нашем не было ни кустика, ни деревца - степь да степь. Позже местная власть решила всерьез заняться обустройством этой земли. И для начала засеяли лесополосу. Любо-дорого было видеть, как подрастают деревца, как преобразуется ландшафт. Жители всегда с охотой выходили на субботники и воскресники, чтобы обиходить их, подкормить, окучить, подкрасить стволы, водицей напоить. И представьте, никому в голову не приходило сломать ветку, спилить деревце. В общем, выросла наша рощица на славу.
Потом пришли времена неуправляемой, разгульной демократии, которую многие, увы, восприняли как свободу от всяких обязательств перед страной, обществом, малой родиной. И пошло-поехало. Стали "делать" деньги. Кто во что горазд. И никому нет дела до того, куда народ катится. Зарплаты маленькие, а то их и вовсе нет. В этих Богом забытых краях особо не заработаешь. Значит, чтобы выжить, надо украсть.
Наши животноводческие фермы, что были когда-то гордостью отрасли, за последние десять лет превратились в руины, поля поросли бурьяном. В войну разруху списывали на обстоятельства, а нынешнее безобразие на кого спишем? Теперь уже и до рощицы, которую мы сажали и выхаживали, добрались, стали ее тайком вырубать на дрова. Ничего не жалко! Лишь бы мне было хорошо, пусть все вокруг хоть в пустыню превратится. Что же нам скажут потом наши внуки?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников