17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКО" ПЕРЕЕХАЛ "САЛАВАТ"

Джирквелов Илья
Статья «"ЛОКО" ПЕРЕЕХАЛ "САЛАВАТ"»
из номера 053 за 25 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 25 Марта 2003г.
В матчах плей-офф хоккейного первенства России определились два полуфиналиста из четырех. Интрига в этом сезоне закрутилась дай Бог. Ни в одной паре четвертьфиналистов нельзя было заранее предсказать победителя. Единственное исключение - матчи "Локомотива" с "Салаватом Юлаевым". Казалось, ярославцы, победившие в регулярном чемпионате и имеющие более "звездный" состав, должны "задавить" уфимцев, попавших в восьмерку лучших в самый последний момент.

Но легкой прогулки даже у подопечных Владимира Вуйтека не получилось. Во всех трех матчах хоккеисты "Локо" столкнулись с мощной и хорошо организованной обороной уфимцев.
- Все очень просто, - заявил корреспонденту "Труда" главный тренер "Локо" Владимир ВУЙТЕК, - мы чемпионы, а значит, на нас все настраиваются особо. Скажете, мы слабее того же ЦСКА? А ведь армейцам в этом сезоне мы проиграли дважды...
- Каковы, на ваш взгляд, перспективы "Локомотива" в плей-офф?
- Уверен, мы вновь будем чемпионами. Конкурентов у нас пока не наблюдается. Плюс ко всему во всех раундах у "Локомотива" преимущество своего поля. Так что настраиваю ребят только на победу...
Как ни странно, череповецкая "Северсталь" легко одолела в трех матчах магнитогорский "Металлург". В последней игре, которая проходила в Магнитогорске, череповчане, особо не напрягаясь, победили 4:2 и вышли в полуфинал.
Непростая ситуация сложилась в паре "Ак Барс" - "Лада". Не секрет, что по выступлениям "Ак Барса" многие судят о квалификации главного тренера национальной сборной Владимира Плющева. Поначалу казанцы одолели тольяттинцев на своем льду - 4:3 и 2:1 и повели в серии - 2:0. Казалось, все кончено - ведь в истории российского хоккея еще никому не удавалось уйти от поражения в серии при счете 0:2. Но в Тольятти с командой стали происходить необъяснимые вещи. Сначала "Ак Барс", особо не сопротивляясь, проиграл 1:3, а в следующем матче вообще ни разу не смог поразить ворота "Лады" - 0:3. Что же произошло с командой? Этот вопрос корреспондент "Труда" задал главному тренеру "Ак Барса" и сборной России Владимиру ПЛЮЩЕВУ.
- В какой-то момент я почувствовал, что ребята расслабились, посчитав, что после двух домашних выигрышей общая победа у них уже в кармане, - ответил Владимир Анатольевич. - Я попытался настроить их на серьезную борьбу в третьей игре, но мои подопечные сыграли на 60 процентов своих возможностей.
Совсем запутанная ситуация в противостоянии омского "Авангарда" и московского "Динамо". Омичи имеют преимущество своего поля, но пока оно им не очень помогало, потому что в двух гостевых встречах "бело-голубые"одержали две победы. Казалось, назревает сенсация: еще одна победа "Динамо" - и "Авангард" окажется за бортом плей-офф. Но в первом ответном матче в Москве подопечные Ивана Глинки одержали верх 3:2, а затем победили 3:1 и сравняли счет в серии.
- Наконец-то мои подопечные показали ту игру, которой я от них ждал, - радовался после матча наставник "Авангарда" Иван ГЛИНКА. - Постоянные атаки, много бросков по воротам соперника, минимальное количество ошибок в обороне.
- Как оцениваете соперника?
- "Динамо" во всех четырех матчах показало добротный хоккей. В какой-то момент Фортуна отвернулась от москвичей, а мы этим воспользовались в полной мере. Так что особых иллюзий относительно пятого матча не питаю. Предстоит серьезнейшая борьба, и преимущество своего льда ровным счетом ничего не значит.
- Произошло то, чего я очень опасался, - заявил корреспонденту "Труда" главный тренер "Динамо" Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. - Хоккеисты "Авангарда" не на шутку разозлились, а мои подопечные, напротив, немного расслабились. Еще бы! Ведь мы дважды победили в гостях. Теперь будем расплачиваться за свою беспечность.
- Если "Динамо" выйдет в полуфинал, посчитаете ли вы задачу на сезон выполненной?
- Перед стартом чемпионата я говорил, что моя единственная цель - золотые медали. И я не вижу причин, по которым должен взять свои слова обратно.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.