04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКО" ПЕРЕЕХАЛ "САЛАВАТ"

Джирквелов Илья
Статья «"ЛОКО" ПЕРЕЕХАЛ "САЛАВАТ"»
из номера 053 за 25 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 25 Марта 2003г.
В матчах плей-офф хоккейного первенства России определились два полуфиналиста из четырех. Интрига в этом сезоне закрутилась дай Бог. Ни в одной паре четвертьфиналистов нельзя было заранее предсказать победителя. Единственное исключение - матчи "Локомотива" с "Салаватом Юлаевым". Казалось, ярославцы, победившие в регулярном чемпионате и имеющие более "звездный" состав, должны "задавить" уфимцев, попавших в восьмерку лучших в самый последний момент.

Но легкой прогулки даже у подопечных Владимира Вуйтека не получилось. Во всех трех матчах хоккеисты "Локо" столкнулись с мощной и хорошо организованной обороной уфимцев.
- Все очень просто, - заявил корреспонденту "Труда" главный тренер "Локо" Владимир ВУЙТЕК, - мы чемпионы, а значит, на нас все настраиваются особо. Скажете, мы слабее того же ЦСКА? А ведь армейцам в этом сезоне мы проиграли дважды...
- Каковы, на ваш взгляд, перспективы "Локомотива" в плей-офф?
- Уверен, мы вновь будем чемпионами. Конкурентов у нас пока не наблюдается. Плюс ко всему во всех раундах у "Локомотива" преимущество своего поля. Так что настраиваю ребят только на победу...
Как ни странно, череповецкая "Северсталь" легко одолела в трех матчах магнитогорский "Металлург". В последней игре, которая проходила в Магнитогорске, череповчане, особо не напрягаясь, победили 4:2 и вышли в полуфинал.
Непростая ситуация сложилась в паре "Ак Барс" - "Лада". Не секрет, что по выступлениям "Ак Барса" многие судят о квалификации главного тренера национальной сборной Владимира Плющева. Поначалу казанцы одолели тольяттинцев на своем льду - 4:3 и 2:1 и повели в серии - 2:0. Казалось, все кончено - ведь в истории российского хоккея еще никому не удавалось уйти от поражения в серии при счете 0:2. Но в Тольятти с командой стали происходить необъяснимые вещи. Сначала "Ак Барс", особо не сопротивляясь, проиграл 1:3, а в следующем матче вообще ни разу не смог поразить ворота "Лады" - 0:3. Что же произошло с командой? Этот вопрос корреспондент "Труда" задал главному тренеру "Ак Барса" и сборной России Владимиру ПЛЮЩЕВУ.
- В какой-то момент я почувствовал, что ребята расслабились, посчитав, что после двух домашних выигрышей общая победа у них уже в кармане, - ответил Владимир Анатольевич. - Я попытался настроить их на серьезную борьбу в третьей игре, но мои подопечные сыграли на 60 процентов своих возможностей.
Совсем запутанная ситуация в противостоянии омского "Авангарда" и московского "Динамо". Омичи имеют преимущество своего поля, но пока оно им не очень помогало, потому что в двух гостевых встречах "бело-голубые"одержали две победы. Казалось, назревает сенсация: еще одна победа "Динамо" - и "Авангард" окажется за бортом плей-офф. Но в первом ответном матче в Москве подопечные Ивана Глинки одержали верх 3:2, а затем победили 3:1 и сравняли счет в серии.
- Наконец-то мои подопечные показали ту игру, которой я от них ждал, - радовался после матча наставник "Авангарда" Иван ГЛИНКА. - Постоянные атаки, много бросков по воротам соперника, минимальное количество ошибок в обороне.
- Как оцениваете соперника?
- "Динамо" во всех четырех матчах показало добротный хоккей. В какой-то момент Фортуна отвернулась от москвичей, а мы этим воспользовались в полной мере. Так что особых иллюзий относительно пятого матча не питаю. Предстоит серьезнейшая борьба, и преимущество своего льда ровным счетом ничего не значит.
- Произошло то, чего я очень опасался, - заявил корреспонденту "Труда" главный тренер "Динамо" Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. - Хоккеисты "Авангарда" не на шутку разозлились, а мои подопечные, напротив, немного расслабились. Еще бы! Ведь мы дважды победили в гостях. Теперь будем расплачиваться за свою беспечность.
- Если "Динамо" выйдет в полуфинал, посчитаете ли вы задачу на сезон выполненной?
- Перед стартом чемпионата я говорил, что моя единственная цель - золотые медали. И я не вижу причин, по которым должен взять свои слова обратно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников