08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТОМСТИТ ЛИ "ХАМАС" ЗА ЯСИНА?

Юргин Сергей
Статья «ОТОМСТИТ ЛИ "ХАМАС" ЗА ЯСИНА?»
из номера 054 за 25 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 25 Марта 2004г.

Практически все государства мира осудили покушение на Ясина, считая, что гибель шейха только

Практически все государства мира осудили покушение на Ясина, считая, что гибель шейха только приведет к новым террористическим акциям со стороны экстремистов из "ХАМАС". Посредники в ближневосточном урегулировании - ООН, ЕС, Россия и США - обеспокоены ростом напряженности в регионе после убийства А.Ясина. Об этом заявил в Каире специальный представитель министра иностранных дел России на Ближнем Востоке Александр Калугин.
Германская газета "Зюддойче цайтунг" пишет, что израильтяне устранили единственного человека, который, как полагали многие, был способен контролировать террористическую группировку "ХАМАС". По мнению специалистов, с убийством Ясина - основателя "ХАМАС" эта группировка станет еще более популярней среди палестинцев и в нее будут вступать все новые и новые добровольцы. При этом высказывается опасение, что вслед за этим убийством может последовать новая волна насилия не только на территории Израиля и Палестинской автономии, но и за их пределами.
С этими мнениями нельзя не согласиться - ведь сразу же после убийства Ясина лидеры "ХАМАС" заявили о мести, о том, что начнут открытую войну против Израиля. При этом главной целью "ХАМАС" объявлен премьер-министр Израиля А.Шарон, который, как считают палестинцы, был инициатором покушения на шейха.
Судя по всему, израильское правительство не слишком обеспокоено подобными заявлениями. Его представители выступили с новыми угрозами в адрес главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата и лидера движения "Хезболлах" Хасана Насраллы после гибели шейха А. Ясина. Как заявил на пресс-конференции в Тель-Авиве Аоше Яалон, начальник генерального штаба израильских вооруженных сил, Арафат и Насралла "должны понимать, что близится их черед". Сейчас трудно предсказать, как будет развиваться в дальнейшем ситуация на Ближнем Востоке, не исключено, что снова прольется кровь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников