20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СИНДБАДЫ" ИЗ КАЗАЧЬЕЙ БУХТЫ

Николаева Любовь
Статья «"СИНДБАДЫ" ИЗ КАЗАЧЬЕЙ БУХТЫ»
из номера 054 за 25 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 25 Марта 2004г.
Если бы помощь подоспела на несколько минут позже, плот унесло бы дальше в море, и Бог весть, что могло случиться с ребятами. К счастью, матрос Олег Лосев, охранявший неподалеку от берега склады морской пехоты, оказался парнем наблюдательным.

Он немедленно доложил дежурному по части, что из бухты Казачьей сильный порывистый ветер уносит на плоту в открытое море троих детей. Рядом оказался капитан Олег Тычинский. Ему и поручили организовать спасение ребят. Офицер сразу бросился в расположенный неподалеку яхт-клуб "Казачья бухта". У дежуривших там Владимира Пузанкова и Виктора Гребенюка оказалась наготове моторная лодка. С их помощью и удалось догнать незадачливых синдбадов-мореходов - семилетнего Егора К., Настю Т. десяти лет и тринадцатилетнего Колю В.
В плавание ребятишки пустились на самодельном плотике из досок и пластиковых бутылок. Правда, далеко отходить от берега они не собирались, предусмотрительно привязав свое сооружение веревкой. Но резким порывом ветра веревку оборвало и ребят понесло к выходу из бухты. Самостоятельно выгрести они не смогли.
На причале путешественников уже ждал начальник медслужбы части. Ребят завернули в одеяла, привели в медпункт, растерли, напоили горячим чаем и сдали на руки подоспевшим родителям.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?