05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРСЕНАЛЫ ТИХОГО ДОНА

Жарков Василий
Опубликовано 01:01 25 Марта 2004г.

В Миллерове вдова местного криминального авторитета, погибшего два года назад во время

В Миллерове вдова местного криминального авторитета, погибшего два года назад во время бандитской разборки, собирается получить от органов правопорядка 200000 рублей. После смерти мужа она стала обладательницей целого арсенала: более 10 килограммов тротила и множество взрывоопасной "мелочи". Все это женщина сдала в милицию, ей обещано вознаграждение.
Полмиллиона рублей выделено из бюджета области решением губернатора Владимира Чуба на выкуп у населения "добровольно сданного оружия".
За принесенное самодельное стрелковое устройство можно получить 500 рублей, столько же - за гранату. Мина "потянет" на 2000 рублей, пистолет и револьвер на 5000 рублей. Еще больше - 6000 рублей получит гражданин или гражданка за винтовку, 9000 - за гранатомет.
Многие не верили, что постановление "сработает". Мол, Дон - не Чечня, незаконно хранящегося оружия здесь не так много. К тому же бандиты свои "стволы" не сдадут, а у сознательных граждан они откуда? Постановление было принято в минувшем феврале. Прошедший месяц показал, что мера не была напрасной. Отделы лицензионно-разрешительной работы, которым поручено провести решение губернатора в жизнь, едва успевали заполнять протоколы. За четыре прошедшие недели жители Дона сдали 28 гладкоствольных ружей, 120 патронов, две мины, четыре винтовки, столько же - пистолетов, 30 килограммов взрывчатых веществ и многое другое. В этом списке - пять боеприпасов времен Великой Отечественной войны.
Особенно отличились жители Миллерово. Пенсионер, случайно откопавший в огороде 12 килограммов тола времен Великой Отечественной, притащил его в милицию. Другой житель этого города доставил в отделение браунинг - в хорошем состоянии, способный стрелять. Одна бизнес-леди из этого же города сдала пистолет Макарова. Пояснила, что нашла его лежащим в целлофановом пакете в лесополосе близ Липецка, куда недавно ездила в командировку.
Одна незадача: вместо денег людям пока выдают лишь справки о том, какую сумму им обязаны выплатить. Прошедшие недели показали: если сдача оружия пойдет обозначенными темпами, выделенных из бюджета 500000 рублей явно не хватит. Всего лишь за четыре недели жители Дона добровольно расстались с оружием на общую сумму 300000 рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников