06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСАДА ПАРИЖА

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 25 Марта 2004г.
Французское консульство не справляется с выдачей виз россиянам.

Во французском посольстве в Москве с утра до вечера не смолкают телефоны и факсы. Консульский отдел в минувшую пятницу внезапно отказал в выдаче виз представителям примерно 50 турфирм. Сорваны сотни начинавшихся в субботу и воскресенье недельных и двухнедельных поездок.
В выходные во Францию не выехало около 1500 туристов. Только в автобусные туры не смогли отправиться 300 - 400 москвичей. Кроме автобусов и регулярных рейсов "Аэрофлота" и "Air France", туристов в этот уик-энд должны были везти в Париж три чартера - самолеты ушли полупустыми. Российские тур-операторы оценили финансовый ущерб в 200 - 250 тысяч евро.
Французский вице-консул Патрик Матон заверил корреспондента "Труда", что все проблемы удастся решить в ближайшие дни.
- Случился исключительно огромный наплыв заявок на получение шенгенской визы, поданных за короткий период туристическими агентствами, - объяснил он. - Их число все время растет. Мы были не в состоянии справиться с проблемой. Наше консульство поддерживает постоянные контакты с представителями туристической индустрии и надеется удовлетворить все требования российских граждан, выезжающих во Францию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников