11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОДОРОВСКОМУ ОТДАЛИ ЧЕСТЬ

Труд - Интерфакс
Опубликовано 01:01 25 Марта 2004г.
Авторитетную кинопремию "Ника" будут вручать в этом году уже в семнадцатый раз. На прошедшем во вторник заседании Российской академии кинематографических искусств были объявлены номинанты "Ники".

Из представленных 132 фильмов академикам, к которым имеет честь принадлежать и автор этих строк, предстоит назвать самых, по их мнению, достойных. Так, в номинации "Лучшая мужская роль" придется выбирать между И. Квашой (фильм "Третий вариант"), В. Сухоруковым и О. Янковским ("Бедный, бедный Павел"). За право называться лучшей актрисой года борются В. Березуцкая (фильм "Старухи"), В. Толстоганова ("Магнитные бури"), С. Ходченкова ("Благословите женщину"). В категории "Лучший игровой фильм" в этом году целых шесть номинантов. Это хорошо известные публике фильмы "Благословите женщину" С. Говорухина, "Возвращение" А. Звягинцева, "Коктебель" Б. Хлебникова и А. Попогребского, "Магнитные бури" В. Абдрашитова, "Русский ковчег" А. Сокурова, "Старухи" Г. Сидорова.
Но есть на "Нике" одна номинация, в которой имя лауреата называется сразу. В этом году обладателем престижной награды "За честь и достоинство" стал замечательный кинорежиссер и очень светлый человек Петр Тодоровский. Принимая поздравления, 79-летний режиссер, прошедший лейтенантом войну, бодро отрапортовал, что уходить в отставку не собирается. В планах у него - съемки нового фильма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников