04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ТАНКИ НАШИ ПО-ПРЕЖНЕМУ БЫСТРЫ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Марта 2004г.

Много лет немецкого обывателя пугали советскими танками, мчащимися по берегам Рейна. С

Много лет немецкого обывателя пугали советскими танками, мчащимися по берегам Рейна. С окончанием "холодной войны" об этом вроде бы забыли, и вдруг на улицах города Гайденау, что в земле Саксония, появился краснозвездный Т-34.
Правда, за рычагами управления броневой машины сидел не советский солдат, а местный 32-летний житель, позднее попросивший не оглашать его имени. Не по скромности, а потому, что был изрядно выпивши. Он намеревался с помощью танка снести старый гараж, но не совладал с управлением, выехал на улицу и долго не мог остановить машину.
Полиция быстро мобилизовала превосходящие силы, окружила танкиста и извлекла из Т-34. Оказалось, что нарушитель, который коллекционирует военную технику, имеет еще 11 танков. Местные власти успокоили горожан, заявив после проверки всего танкового парка, что машины "выведены из состояния боевой готовности и реальной опасности не представляют". В успокоении очевиден элемент лукавства - если нет пушки, это не значит, что можно уцелеть под гусеницами танка, коли уж пьяный водитель решит прогуляться на нем по оживленным улицам.
Горе-танкисту грозит наказание за "управление транспортным средством в нетрезвом виде".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников