10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН, КОНЕЧНО, ЖУЛИК, НО...

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Марта 2004г.
Выглядит Флавио Бриаторе истинным джентльменом: высокий, с проседью в роскошной шевелюре, костюмы от знаменитых кутюрье. Любит черную икру и высших сортов шампанское. Только вот поведение неблагородное, в чем сейчас убедилась и немецкая фотомодель с мировым именем Хайди Клум.

Еще в декабре Бриаторе с гордостью говорил: "Мы радуемся нашему будущему ребенку". На минувшее Рождество он приехал к Хайди в Бергиш-Гладбах, что в земле Северный Рейн-Вестфалия, с огромным чемоданом подарков. В Новый год влюбленные бродили по дорогим бутикам и заботливо покупали детскую одежду. Но в середине февраля Бриаторе заявил, что забеременела фотозвезда не от него, намекнув на связь с поп-певцом Джоном Майером, что адвокату уже дано поручение заставить Клум согласиться на проведение теста на отцовство. Если она не пойдет на это добровольно, он обратится в суд.
Кто же такой Флавио Бриаторе? По словам его биографа Джианни Барбачетто, это "человек с двумя лицами". На одном - печать доброжелательства и благородства, на другом - черты мафиози и безжалостного гуляки, разбивающего дамские сердца. Первый раз он поцеловал девочку в шестилетнем возрасте, в 14 лет лишился невинности. С тех пор потерял счет покоренным красавицам. Бриаторе умеет очаровывать женщин.
Итальянский плейбой до сих пор ходит в холостяках, сменяя один роман другим - от зрелой миллионерши Фионы Сваровски до наивной школьницы Ванессы, кстати, землячки Хайди Клум. А в последнюю неделю в его объятиях находится русская девица Алена. Кому она уступит греховное ложе?
В родной деревне Верцуоло близ Турина юного Флавио звали "Tribuela", что звучит в переводе как "бродяга" или "проходимец". Сын скромных учителей после школы окончил училище землемеров. "У меня были, - вспоминает он, - самые плохие отметки среди всех учеников". Работу, однако, он нашел очень быстро, правда, не землемером, а ассистентом в бюро промышленника Аттило Дутто, который купил концерн у банкира Мишеля Синдона. Вскоре банкира, угодившего за решетку, отравили в тюрьме, подсыпав яд в кофе. А в 1979 году конкуренты убили и Дутто, подослав авто, начиненное взрывчаткой.
Потеряв босса, несостоявшийся землемер бесследно исчезает на несколько лет. Объявившись в Милане, Бриаторе живет в отелях-люкс, появляется на публике с тяжелыми золотыми цепями на шее и в сопровождении красивых спутниц, распуская слухи о том, что разбогател на бирже и выпуске видеокассет. Откуда взялись деньжата на самом деле, никто не знает до сих пор.
Среди новых друзей Флавио появляется Чезаре Аццаро, как утверждают немецкие источники, один из лучших карточных шулеров в мире, зарабатывавший порой за один вечер до миллиона долларов. Полиция установила, что шулер возглавлял целую группу мошенников, игравших краплеными картами, а Бриаторе, по утверждению миланского судьи, поставлял им доверчивых клиентов.
Среди документов, проходивших на судебных заседаниях, была и копия записной книжки Бриаторе, которая доказывала его связь с "крестным отцом" мафии Нью-Йорка Геновезе. Во всяком случае, по двум уголовным делам его приговорили к 4,5 годам тюремного заключения, но "проходимец" укрылся на Карибских островах, дождавшись там амнистии, которые регулярно проводятся в Италии.
Важнейшей в жизни Бриаторе оказалась, несомненно, встреча с Лючано Бенеттоном, владельцем текстильного концерна. И хотя друзья отговаривали бизнесмена от контактов с сомнительным персонажем, фабрикант поручил ему расширить сеть филиалов фирмы по всей Америке, сказав о новом сотруднике: "Он, конечно, жулик, но уж очень симпатичный человек".
В 1988 году благодарный Бенеттон передает ему свою "конюшню" в "Формуле-1". Бриаторе разглядел талант в молодом Михаэле Шумахере, и тот дважды становится под знаменами команды "Бенеттон" чемпионом мира среди автогонщиков - профессионалов высшего класса. Между тем, имя Флавио всплывает в документах спецназа, который сражается с мафией. Прямых обвинений против босса из "Формулы-1" не выдвигают, но устанавливают его контакты, в частности, с Фелице Гультрера, входящим в "семью" босса "Козы ностра". В одном из перехваченных телефонных разговоров речь шла о строительстве пяти тысяч квартир на Тенериффе, о долях в казино в Маракеше, Стамбуле, Праге, но юридически Флавио остается чистым.
Нет официальных данных о его состоянии. Известно лишь, что при переходе в 1996 году из команды "Бенеттон" в команду "Рэно" Флавио получил 30 миллионов долларов. У него великолепные виллы в Париже и Лондоне, ферма "Львы под солнцем" на шести квадратных километрах в Кении. Яхта "Женщина в белом" обходится плейбою в миллион евро ежегодно. Ее экипаж в составе 20 вышколенных моряков и лакеев готов день и ночь к приему любовниц бывшего "проходимца" из итальянской деревни, а ныне главного претендента на пост шефа всей "Формулы-1" - предприятия с миллиардными оборотами и всемирной известностью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников