18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОРЕОЛЕ СКАНДАЛЬНОЙ СЛАВЫ

Ветрова Ирина
Опубликовано 01:01 25 Марта 2004г.
Несмотря на свои 60 лет, эта амбициозная японка прославилась в своей стране не только как женщина, получившая прозвище "железная мама", но и как скандальный политик.

Макико Танака, старшая дочь чрезвычайно популярного в 70-е годы японского премьера Какуэя Танаки, совсем не похожа на традиционную японскую женщину, которая после заботливых проводов мужа на работу, детей в садик и школу, бежит в массажный салон или фитнес-клуб, где со своими товарками перемывает кости супругу, соседям, правительству. Она - реальное воплощение марксистской мечты о том, что "каждая кухарка может управлять государством".
Свою политическую карьеру эта дама начала со вступления во влиятельную в стране партию, где состоял ее отец, - либерально-демократическую (ЛДП). От нее она стала депутатом парламента, а затем и министром. Лишенная даже намека на дипломатический лоск, Макико Танака руководила японским МИД, как типичная домохозяйка - с ссорами, склоками, скандалами, слезами и поисками потерянных вещей.
После увольнения из МИД Макико снова оказалась в парламенте и в центре очередного скандала. На сей раз он был связан с тем, что импульсивная дама якобы использовала государственные деньги на оплату услуг личных секретарей и политических советников. Партийные боссы ЛДП изгнали Макико Танаку из партии, но в парламенте она осталась в качестве независимого депутата.
И вот на днях - новый скандал из-за запрета на публикацию в популярном еженедельнике "Сюкан бунсюн" подробностей о личной жизни "железной мамы". Планировавшаяся публикация статьи, из-за которой токийский окружной суд постановил запретить выпуск еженедельника, рассказывала о том, как Макико вышла замуж, несмотря на категорическое несогласие родителей, и развелась уже через год после свадьбы.
Согласно решению суда, издательство не имело права продавать номер "Сюкан бунсюн" со статьей о Макико и передавать ее публикацию другой стороне. Все же этот номер еженедельника поступил в продажу, но на полосе, где должна была быть статья о Макико Танаке, красовалось белое пятно, что только подогрело ажиотаж публики.
Что бы ни писали и ни говорили о Макико Танаке - ясно одно: эта женщина, благодаря скандалам вокруг нее, стала уже национальной героиней.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.