11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОРЕОЛЕ СКАНДАЛЬНОЙ СЛАВЫ

Ветрова Ирина
Опубликовано 01:01 25 Марта 2004г.
Несмотря на свои 60 лет, эта амбициозная японка прославилась в своей стране не только как женщина, получившая прозвище "железная мама", но и как скандальный политик.

Макико Танака, старшая дочь чрезвычайно популярного в 70-е годы японского премьера Какуэя Танаки, совсем не похожа на традиционную японскую женщину, которая после заботливых проводов мужа на работу, детей в садик и школу, бежит в массажный салон или фитнес-клуб, где со своими товарками перемывает кости супругу, соседям, правительству. Она - реальное воплощение марксистской мечты о том, что "каждая кухарка может управлять государством".
Свою политическую карьеру эта дама начала со вступления во влиятельную в стране партию, где состоял ее отец, - либерально-демократическую (ЛДП). От нее она стала депутатом парламента, а затем и министром. Лишенная даже намека на дипломатический лоск, Макико Танака руководила японским МИД, как типичная домохозяйка - с ссорами, склоками, скандалами, слезами и поисками потерянных вещей.
После увольнения из МИД Макико снова оказалась в парламенте и в центре очередного скандала. На сей раз он был связан с тем, что импульсивная дама якобы использовала государственные деньги на оплату услуг личных секретарей и политических советников. Партийные боссы ЛДП изгнали Макико Танаку из партии, но в парламенте она осталась в качестве независимого депутата.
И вот на днях - новый скандал из-за запрета на публикацию в популярном еженедельнике "Сюкан бунсюн" подробностей о личной жизни "железной мамы". Планировавшаяся публикация статьи, из-за которой токийский окружной суд постановил запретить выпуск еженедельника, рассказывала о том, как Макико вышла замуж, несмотря на категорическое несогласие родителей, и развелась уже через год после свадьбы.
Согласно решению суда, издательство не имело права продавать номер "Сюкан бунсюн" со статьей о Макико и передавать ее публикацию другой стороне. Все же этот номер еженедельника поступил в продажу, но на полосе, где должна была быть статья о Макико Танаке, красовалось белое пятно, что только подогрело ажиотаж публики.
Что бы ни писали и ни говорили о Макико Танаке - ясно одно: эта женщина, благодаря скандалам вокруг нее, стала уже национальной героиней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников