04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКО" НЕ СПРАВИЛСЯ С "АМКАРОМ"

Лебедина Любовь
Статья «"ЛОКО" НЕ СПРАВИЛСЯ С "АМКАРОМ"»
из номера 054 за 25 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 25 Марта 2004г.
Результаты второго тура футбольного первенства России в премьер-лиге комментирует олимпийский чемпион-88 Владимир ТАТАРЧУК.

- Если говорить о туре в целом, то поразило обилие ничьих - в восьми матчах их было шесть. Да, класс команд выравнивается, борьба становится упорнее. Но, с другой стороны, братание на поле вполне может отпугнуть болельщиков, которые хотят яркой, результативной борьбы.
Центральным матчем тура стала встреча ЦСКА с "Динамо". Честно говоря, я ждал от подопечных Артура Жорже более осмысленной игры, более четких действий в обороне. Пока игра армейцев выглядит хаотичной. Очень часто "красно-синие" в атаке сбиваются на навал. А ведь нападение ЦСКА - самое мощное в чемпионате: Олич, Карвальо, Ярошик, Попов, Кириченко, помогающие им Семак и Гусев. Казалось бы, оборона "Динамо" должна была развалиться. Но главный тренер "бело-голубых" Ярослав Гжебик при весьма ограниченных финансовых средствах клуба сумел создать вполне боеспособный коллектив.
Впечатление от матча испортила безобразная стычка между армейцем Сергеем Игнашевичем и динамовцем Дмитрием Булыкиным (признанным одной из газет в минувшем сезоне "джентльменом"). Понимаю, если бы это произошло случайно, в пылу борьбы. Но ведь они весь первый тайм били друг друга исподтишка. Игнашевичу даже нос расквасили. Арбитр Валентин Иванов справедливо удалил обоих с поля. Если бы они и дальше оставались в игре, дело вполне могло закончиться массовой дракой.
Что касается самой игры, то было видно, что и те, и другие хотят победить, поэтому ничья закономерна. В концовке встречи армейцы смотрелись все же предпочтительнее. Думаю, в этом сезоне и для ЦСКА, и для "Динамо" достижимы самые высокие места.
Наконец-то порадовал осмысленными действиями московский "Спартак". Хотя надо заметить, что после ухода из клуба Олега Романцева минул почти год, а команда по-прежнему в "разобранном" состоянии. Не думаю, что Невио Скала сможет включиться, как он обещал накануне сезона, в борьбу за медали.
Мне понравилась игра "Торпедо-Металлурга". Если в прошлом сезоне футболистов и командой-то назвать было нельзя, то в межсезонье новый главный тренер Валерий Петраков сумел оживить атакующую линию и наладить слаженные действия в обороне.
Ну а главная сенсация тура - ничья во встрече "Локомотива" с пермским "Амкаром". Я принял бы исход матча, если бы дебютант премьер-лиги играл дома, при поддержке трибун. Но матч-то проходил в Москве, а к победе были ближе гости. Если бы не многоопытный Сергей Овчинников, взявший пенальти, пермяки вполне могли бы взять три очка.
Что касается прогнозов, то мне уже сейчас ясно, что основная борьба за "золото" развернется между ЦСКА, "Зенитом" и "Локомотивом". По ходу дистанции эти клубы "разгонятся" и уйдут в отрыв. С ними может поспорить "Динамо", но у "бело-голубых" коротковата скамейка запасных.
Устроившие драку Сергей Игнашевич и Дмитрий Булыкин получили по красной карточке, и теперь обоим забиякам грозит пятиматчевая дисквалификация. Она распространяется и на матчи национальной сборной. Получается, Игнашевич и Булыкин подвели главного тренера национальной команды Георгия Ярцева.
- Футбол - эмоциональная игра, - заявил Георгий Александрович. - И ребят можно понять. Борьба во встрече "Динамо" - ЦСКА была очень упорной, поэтому неудивительно, что во втором тайме у игроков немного сдали нервы. Но если даже Булыкина с Игнашевичем и дисквалифицируют, это никак не отразится на их судьбе в сборной. Сергей и Дмитрий - классные футболисты, я всегда рад видеть их в главной команде страны.
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
И В Н П М О
1. Торпедо 2 1 1 0 4-0 4
2. Локомотив 2 1 1 0 3-0 4
3. Зенит 2 1 1 0 4-3 4
4. Кубань 2 1 1 0 1-0 4
5. Ротор 2 1 0 1 5-5 3
6. Спартак 2 0 2 0 4-4 2
7. Динамо 2 0 2 0 3-3 2
8. Сатурн 2 0 2 0 3-3 2
9. ЦСКА 2 0 2 0 1-1 2
10. Торпедо-Металлург 2 0 2 0 1-1 2
11. Алания 2 0 2 0 0-0 2
12. Амкар 2 0 2 0 0-0 2
13. Крылья Советов 2 0 1 1 3-4 1
14. Рубин 2 0 1 1 0-1 1
15. Шинник 2 0 1 1 0-3 1
16. Ростов 2 0 1 1 0-4 1
БОМБАРДИРЫ (ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ПРИЗ "ТРУДА"):
Бондаренко, Есипов (оба - "Ротор"), Каряка ("Крылья Советов"), Лебеденко ("Торпедо"), Парфенов ("Спартак"), Сычев ("Локомотив") - все по 2 мяча.
В СЛЕДУЮЩЕМ ТУРЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ:
27 марта, суббота: "Крылья Советов" - ЦСКА, "Динамо" - "Ротор", "Зенит" - "Сатурн", "Рубин" - "Ростов".
28 марта, воскресенье: "Спартак" - "Торпедо-Металлург", "Амкар" - "Алания", "Торпедо" - "Локомотив", "Шинник" - "Кубань".
Инспектор матча "Динамо" - ЦСКА выставил неудовлетворительную оценку главному судье встречи Валентину Иванову. Эта "двойка" - уже вторая в этом сезоне для известного арбитра.
- На мой взгляд, Иванов отсудил на твердую "четверку", - сказал корреспонденту "Труда" судья международной категории Алексей СПИРИН. - Он совершенно справедливо удалил Игнашевича и Булыкина. В противном случае игра вышла бы у него из-под контроля. Во всех остальных эпизодах он тоже был прав.
Вообще вокруг Иванова в последние два года происходит нечто странное. В Европе его считают лучшим российским арбитром, приглашают обслуживать важные матчи, а на родине все время "топят". Лично я разделяю мнение европейских чиновников и нисколько не сомневаюсь в классе Валентина Валентиновича.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников