Пророщенные зерна - настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы нашему организму
Пророщенные зерна - настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы нашему организму весной. Проращивать в домашних условиях легко можно пшеницу, рожь, бобовые культуры, ячмень и даже арахис. Сделайте это так: промойте зерно охлажденной кипяченой водой, положите на марлю, сложенную втрое, или чистую ткань, а сверху прикройте еще одним слоем ткани. Залейте все это небольшим количеством теплой кипяченой воды и поставьте в светлое место. Не забывайте промывать зернышки два раза в день кипяченой водой. И уже через трое-четверо суток появятся первые росточки.
Каждые зерна хороши по-своему. Пророщенная рожь активизирует защитные свойства организма в борьбе с различными заболеваниями, содержит растительные гормоны, масла. Пророщенная пшеница - источник витаминов Е и В, необходимых для производства лицитина, важного питательного вещества для нервной системы. Она стабилизирует обмен веществ, повышает иммунитет. Пророщенные бобовые - кладезь растительного белка.