19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ РАСКРЫЛСЯ ПАРАШЮТ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 25 Марта 2005г.
Вчера в ходе учений 106-й Тульской дивизии ВДВ более 700 десантников и 12 единиц бронетехники были выброшены на полигон Житово, что в 20 километрах от Рязани.

Вместе с передовым отрядом в тыл условного противника десантировался весь штаб дивизии во главе с комдивом генерал-майором Андреем Сердюковым. Губернатор Рязанской области генерал-полковник Георгий Шпак, до ухода в большую политику семь лет командовавший воздушно-десантными войсками, действия "крылатой пехоты" оценил достаточно высоко.
Но в дело вмешался его величество случай. При выброске техники разбилась одна из боевых машин десанта - отказал парашют. К счастью, обошлось без человеческих жертв - экипажа в ней не было. Но восстановлению БМД не подлежит.
Георгий Шпак расценил это как досадную случайность, которая скажется на общей оценке действий десантников, подчеркнув при этом, что в бытность его командующим ВДВ таких происшествий не было. Между тем вероятность аварий и катастроф в армии с каждым годом увеличивается. Минобороны признает, что около 30 процентов вооружений и военной техники сейчас не отвечает требованиям безопасности. Это гораздо выше, чем в армиях развитых стран.
Тем не менее учения продолжаются. По сценарию поддерживающие десантников штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24, истребители МиГ-29 сегодня нанесут по "противнику" серию ударов. Всего будет сделано более 40 вылетов боевой авиации.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.