06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ РАСКРЫЛСЯ ПАРАШЮТ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 25 Марта 2005г.
Вчера в ходе учений 106-й Тульской дивизии ВДВ более 700 десантников и 12 единиц бронетехники были выброшены на полигон Житово, что в 20 километрах от Рязани.

Вместе с передовым отрядом в тыл условного противника десантировался весь штаб дивизии во главе с комдивом генерал-майором Андреем Сердюковым. Губернатор Рязанской области генерал-полковник Георгий Шпак, до ухода в большую политику семь лет командовавший воздушно-десантными войсками, действия "крылатой пехоты" оценил достаточно высоко.
Но в дело вмешался его величество случай. При выброске техники разбилась одна из боевых машин десанта - отказал парашют. К счастью, обошлось без человеческих жертв - экипажа в ней не было. Но восстановлению БМД не подлежит.
Георгий Шпак расценил это как досадную случайность, которая скажется на общей оценке действий десантников, подчеркнув при этом, что в бытность его командующим ВДВ таких происшествий не было. Между тем вероятность аварий и катастроф в армии с каждым годом увеличивается. Минобороны признает, что около 30 процентов вооружений и военной техники сейчас не отвечает требованиям безопасности. Это гораздо выше, чем в армиях развитых стран.
Тем не менее учения продолжаются. По сценарию поддерживающие десантников штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24, истребители МиГ-29 сегодня нанесут по "противнику" серию ударов. Всего будет сделано более 40 вылетов боевой авиации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников