06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД НОВЫМ ИМЕНЕМ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 25 Марта 2005г.
Один из крупнейших в стране банков - Международный промышленный банк (МПБ) в скором времени начнет работать под новым названием. Оно пока, правда, держится в секрете, однако известно, что новое имя появится не только у МПБ, но и у его дочерней структуры, на базе которой Межпромбанк будет вести работу с частными лицами.

Как сообщил председатель совета директоров Берт Вос, Межпромбанк специально для развития розничного бизнеса приобрел себе один из московских банков. Этот банк станет платформой для ритейлового направления МПБ. Недавно он вступил в систему страхования вкладов. По словам Воса, в ближайшем будущем уставный капитал нового кредитного учреждения планируется увеличить до 50 млн. евро, а кредитный портфель в течение года достигнет 250 млн. евро. Возглавит ритейловый банк хорошо известный специалист.
Необходимость выделить розничное направление руководство МПБ объясняет желанием работать по европейским стандартам, а также тем, что такая структура будет понятнее иностранным инвесторам. Тем более что, по словам Берта Воса, "уже сейчас МПБ вызывает достаточно высокий интерес со стороны европейских партнеров, которые желают помочь банку развивать этот бизнес".
Одной из изюминок, которой новый банк планирует привлечь россиян, станет экспресс-кредитование через кредитные карты. С их помощью процедура получения кредита сократится до 5-10 минут. Кроме того, "в новом банке будет внедрена не имеющая аналогов в России система потребительского кредитования, позволяющая работать круглосуточно и без выходных".
Сам же Межпромбанк сосредоточится на своей основной специализации - обслуживании крупных корпоративных клиентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников