09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМИЯ КАЛЛАС ДОСТАЛАСЬ МАРИНЕ ПОПЛАВСКОЙ

Савинкова Влада
Опубликовано 01:01 25 Марта 2005г.

В Москве 5 апреля в помещении театра "Школа драматического искусства" состоится выступление

В Москве 5 апреля в помещении театра "Школа драматического искусства" состоится выступление Марины Поплавской - победительницы Международного конкурса "Гран-при Мария Каллас" в Афинах. Это престижное международное состязание, в котором приняли участие 58 профессиональных певцов из 20 стран мира, под эгидой ЮНЕСКО и министерства культуры Греции организовали культурный центр "Атенэум" и мэрия города Афины в память великой греческой оперной дивы Марии Каллас.
Поразив афинскую публику своим талантом и музыкальностью, в финале конкурса оказались три россиянки. Занявшая первое место москвичка Марина Поплавская, известная московскому зрителю по роли Марии в опере "Мазепа", поставленной в Большом театре, в финальном туре потрясла членов жюри исполнением арий из опер "Фауст" Гуно и "Волшебная флейта" Моцарта, в очередной раз подтвердив высокий уровень русской школы оперного пения.
В Москве Марина Поплавская под руководством главного дирижера Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Теодора Курентзиса исполнит партию Белинды из известной оперы Персела "Дидона и Эней". По словам Курентзиса, Марина - "блестящая исполнительница оперного репертуара с отличным музыкальным образованием и тонким художественным вкусом, чувством стиля и безупречной сценической выразительностью. Иными словами, подарок для любого дирижера".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников