09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНЫЙ ДЫМ НАД ТЕХАСОМ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Марта 2005г.

На одном из крупнейших нефтеперегонных заводов в США, в штате Техас, принадлежащем компании

На одном из крупнейших нефтеперегонных заводов в США, в штате Техас, принадлежащем компании "Бритиш петролеум", произошел мощный взрыв, который серьезно напугал население в радиусе более 10 километров.
По предварительным данным, погибли 14 человек, более 100 получили ранения, из которых 70 доставлены в больницу. Число жертв может превысить 20 человек.
Представитель "Би-Пи" исключил возможность диверсии, но заявил, что началось "внутреннее расследование", к которому подключились ФБР, министерство внутренней безопасности США и другие федеральные ведомства. Администрация компании считает, что взрыв произошел на установке, которая повышает октановое число бензина. На заводе в Техас-сити работает около двух тысяч человек. Он производит 3 проц. американского бензина и ежедневно перерабатывает 460 тысяч баррелей нефти.
Наблюдатели полагают, что эта катастрофа может вновь привести к подорожанию горючего на американском рынке, цены на которое начали было стабилизироваться. Фьючерсы на нью-йоркской сырьевой бирже после катастрофы подскочили до 54,3 доллара за баррель, а акции "Би-Пи" упали на 2,4 процента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников