05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ СОЗДАНЫ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С БОГОМ

"Боже мой, Боже мой, почему Ты оставил меня?" - молился Иисус на кресте. Кому из нас не понятны

"Боже мой, Боже мой, почему Ты оставил меня?" - молился Иисус на кресте. Кому из нас не понятны слова Христа? Кому не знакомо одиночество? С древних времен одно из самых тяжких наказаний для преступников - одиночная камера. Дети без общения с родителями могут умереть. Взрослые от одиночества могут лишиться рассудка. Одиночество - это мучение души и как следствие - озлобление.
Библия говорит, что человек создан для общения с Богом и себе подобными. Грех разделил нас не только с Богом, но и с людьми. Одиночество - прямое следствие грехопадения, и выход из такого состояния возможен лишь посредством искреннего покаяния перед Господом и примирения с ближними.
Внутреннее одиночество сопровождается тоской, унынием и страхом. Высшую степень одиночества человек испытывает при смерти - как Иисус на кресте. Человек не только физически расстается с родными и близкими, но и не может утешиться присутствием Божиим, если не примирился с Ним. Наши грехи возводят стену между нами и Творцом, и потому так тяжко уходить в вечность с непрощенными грехами.
Внешнее одиночество возникает, когда нарушается общение с другими людьми. Мы сталкиваемся с предательством, обманом, недоверием, подозрительностью, эгоизмом. Все это мешает нормальным, здоровым отношениям как в обществе в целом, так и в его ячейке - семье. В обществе, где нас не понимают, не любят, не прощают, человек всегда остается одиноким. Даже в семье, где родные стараются жить, любя друг друга, эгоизм человека приносит горькие плоды. Человек и здесь одинок, поскольку не может довериться, делить радость и горе, успех и неудачу, оказать и обрести поддержку в трудную минуту.
История известного персонажа из Библии Иова повествует о его стойкости и преданности Богу. Внешне его постигло одиночество: потерял все имущество, стада, друзей. Жена отказалась его поддержать. Но ничто не сломило его духа. Для него вера в Бога оказалась надежным якорем в бушующем мире. "Бог дал, Бог взял. Да будет имя Господне благословенно", - сказал Иов. Он, как и Иосиф, которого предали братья, не пошел на компромисс с совестью, не желая согрешить и тем самым оскорбить Бога, что привело бы его к душевному разладу. Когда внешнее одиночество становится невыносимым, в человеке нередко возникает внутреннее отторжение Бога. Господь становится как бы непонятным и будто бы враждебно настроенным по отношению к человеку. Но нельзя отторгать Бога в душе своей.
Человек нуждается в поддержке друзей и близких. Но когда друзья пришли к тяжелобольному Иову, у них не пробудилось чувства жалости, наоборот, они бичевали страдающего одинокого человека. Увидев такое отношение, Иов в отчаянии восклицает: "Погибни день, в который я родился" (Иов, 3:3). Ожесточенность людей всегда свидетельствует о внутреннем одиночестве, об отсутствии или потере ими общения с Богом. В вопросе умирающего на кресте Спасителя: "Боже мой, Боже мой, почему Ты оставил меня?" - выражена вся тяжесть страданий, которые выпали на Его долю за грехи человечества.
То, что Иисус сделал для человечества, мы поймем только в вечности. Он сказал ученикам: "Се я с вами во все дни до окончания века" (Мат., 28:30). Пострадавши за грехи человечества, он убрал преграду, стоявшую между Богом и людьми. Бог во Христе примирил с Собой, пригласил к тесному и насыщенному любовью и милостью общению с Собой. Христос восстановил первоначальное предназначение человека быть другом как Бога, так и ближних. Христос создал церковь, где люди в едином порыве могут быть вместе, радуясь общению с Творцом и людьми. Христос - есть мир, создатель новой общности, где не должно быть места дискриминации, предательству, злобе, ненависти. Никакие различия людей не должны влиять на характер и качество общения. Ничто не должно препятствовать осмысленному глубокому общению людей, принадлежащих к церкви Иисуса Христа. Люди, искупленные кровью Сына Божия, живут не по закону "зуб за зуб, око за око", а по благодати и любви. Вечная жизнь откроет нам в полной мере то, что дает общение с Богом и с людьми. Общение без тревог, на взаимном доверии, без стремления к личной наживе - к этому призывает Господь. Радость общения с Ним превышает скорбь временной разлуки с родными и близкими. Страдая от одиночества, обратитесь к Богу, просите Его о милости и прощении. И небесная радость наполнит истосковавшееся по любви сердце. Пусть внешние обстоятельства никогда не приведут к разрыву отношений с милующим нас Творцом. Да будет Имя Господне благословенно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников