02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ВОПРОСЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТВЕЧАЕТ КАНДИДАТ ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК ЮРИЙ ЖУКОВ

РЕШИТ ПРИЗЫВНАЯ КОМИССИЯ
Нашему сыну 23 года. После окончания сельхозакадемии работает

РЕШИТ ПРИЗЫВНАЯ КОМИССИЯ
Нашему сыну 23 года. После окончания сельхозакадемии работает ветврачом. От службы в армии имеет освобождение по причине слабого зрения: большая близорукость и астигматизм. Хотим сделать ему лазерную операцию в центре коррекции зрения. Подлежит ли призыву в армию наш сын после восстановления зрения?
Супруги КОЗНОВЫ, Ярославская область.
Все зависит от формулировок медицинского заключения, которое получит ваш сын по результатам медицинского освидетельствования при постановке на воинский учет или при призыве. А также от решения по этому заключению призывной комиссии. В соответствии со статьей 30 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" по результатам медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, врачи дают заключение о степени годности этих граждан к военной службе. Тем, кто временно негоден к военной службе, предоставляется отсрочка от призыва на срок до года с оставлением на воинском учете и с правом на стационарное лечение. В том числе - по направлению военкомата. По истечении отсрочки по состоянию здоровья призыв производится повторно, и тогда на общих основаниях нужно новое медицинское освидетельствование. При ограниченной годности к военной службе призывная комиссия может вынести решение либо об освобождении от военной службы с зачислением в запас (подпункт "а" пункта 1 статьи 23 закона), либо об освобождении от призыва на военную службу в текущем году по болезни, оставив на воинском учете призывников, не состоящих в запасе. В последнем случае призывная комиссия может организовать так называемое контрольное медицинское освидетельствование призывника. Такое освидетельствование может проводиться заочно, по результатам медицинских документов, представленных в призывную комиссию. Именно этот вариант развития событий не исключен в вашем случае, если ваш сын признан ограниченно годным к военной службе с освобождением от призыва и с оставлением на воинском учете. Если же он признан негодным к военной службе с освобождением от воинской обязанности или признан ограниченно годным к военной службе с зачисленным в запас, призыв на военную службу либо исключается вообще, либо ограничивается призывом на военные сборы.
АЛИМЕНТЫ - ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ
Отец ребенка платит алименты только с пенсии (он на второй группе инвалидности), а эта сумма составляет 250 рублей. В то же время он работает, ремонтирует технику в колхозах и частных фермерских хозяйствах. Инвалиды налоги не платят, поэтому он свою работу нигде не фиксирует. Скажите, можем ли мы добиться взыскания алиментов со всех его заработков?
Л.КУЗЬМЕНКО, Курская область.
Согласно статье 81 Семейного кодекса РФ (СК) родитель обязан выплачивать алименты на содержание детей не только с пенсии, но и со всех видов заработка (дохода), которые он имеет. Размер алиментов на содержание одного ребенка - четвертая часть всех видов доходов. Если родитель не выплачивает алименты добровольно, они взыскиваются по суду. Ст. 83 СК предусматривает, что, если родитель, обязанный выплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок либо иной доход, а также во всех других случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку (доходу) родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одного из родителей, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме. Размер этой суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения родителей и других заслуживающих внимания обстоятельств. Вам следует обратиться в суд.
ПРИДЕТСЯ ОТПРАВИТЬСЯ В ЗАГС

У меня есть невеста, можно сказать, гражданская жена. Живем мы дружно, но есть одна проблема. По заключению врачей она вряд ли сможет стать матерью. Мы хотели бы усыновить ребенка, но для этого, кажется, надо вступать в брак. Можно ли обойтись без регистрации?
Б.ШАРОНОВ, Горно-Алтайск Алтайского края.
Нельзя. Согласно Семейному кодексу лица, не состоящие в браке, не могут вместе усыновить одного и того же ребенка. Столь строгий запрет продиктован, конечно, не заботой о морали россиян, а суровой необходимостью соблюдать Международную конвенцию о правах ребенка, ратифицированную Россией. Конвенция провозглашает в качестве одного из основных прав ребенка его право воспитываться в семье.
МЕДОСМОТР ЗА СВОЙ СЧЕТ
Работаю в детском саду помощником повара. Каждый месяц нас заставляют проходить медосмотр, причем за свой счет. Законно ли это? Если нет, то с кого взыскивать деньги?
Н. МАТЯКИНА, поселок Каменномост, Республика Адыгея.
Если вас заставляют за плату проходить медосмотр - это нарушение закона. Работодатель обязать платить за обязательные и периодические медосмотры из собственного кармана. На время медосмотра за вами должны сохраняться рабочее место и средний заработок. Для того чтобы потребовать возмещения потраченных сумм, вам надо обратиться в Рострудинспекцию или в суд.
А МЫ МОНТАЖНИКИ-ВЫСОТНИКИ
На нашем предприятии установлена шестичасовая рабочая неделя. В будние дни мы трудимся по 6 часов 48 минут, в субботу - по 6 часов. Воскресенье - выходной. Мы считаем, что это является нарушением Конституции РФ, где предусмотрены пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов и два выходных дня. Правы ли мы?
Работники-вышкомонтажники ООО "Нижнекамское управление буровых работ", Янаул-2, Башкирия.
Вы ошибаетесь. Конституция РФ не предусматривает ни 40-часовой, ни 5-дневной недели. В статье 37 Конституции РФ записано, что каждому работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск. Трудовым кодексом оговорено - нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. А вот режим рабочего времени согласно тому же Трудовому кодексу как раз и предусматривает конкретные условия того, как именно будет работать предприятие или человек: пять дней в неделю, шесть или по скользящему графику, сколько часов будет длиться смена, когда она начнется, закончится, в какое время полагается перерыв на обед. Эти параметры устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка предприятия. Главное, чтобы не превышался норматив - не больше 40 часов в неделю. В вашем случае это правило соблюдено. На будние дни приходится 34 часа работы, в субботу продолжительность составляет 6 часов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников