10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПРЯГАЮТ ХЛОПЦЫ КОНЕЙ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 25 Марта 2005г.
Сегодня в Химках в конном манеже олимпийского центра "Планерная" состоятся крупнейшие конноспортивные соревнования зимнего сезона 2005 года.

- Турнир носит статус чемпионата России по преодолению препятствий, - сказал корреспонденту "Труда" один из участников, единственный действующий олимпийский чемпион Вячеслав ЧУКАНОВ. - За медали будут бороться все члены национальной сборной по конкуру (это 16 человек) плюс 30 всадников, прошедших квалификацию. Итоги соревнований в значительной мере повлияют на комплектование состава национальной сборной. Для привлечения истинных любителей конного спорта на эти соревнования рекламы не требуется. А вот юных зрителей я хотел бы пригласить. Тем более что организаторы обещают великолепное зрелище. По сравнению с классической олимпийской программой высота препятствий будет не 160, а 150 сантиметров, из-за размеров помещения дистанцию придется сократить. Но, с другой стороны, прибавится динамичности, эпицентр соревнований приблизится к болельщикам.
Конкур очень привлекателен своей возрастной демократичностью - мало таких видов спорта, где за победу на крупнейших соревнованиях могут бороться, например, отец и сын или ученик и его тренер. Я, например, в свои 52 года собираюсь составить конкуренцию сильнейшим соперникам, многие из которых мне в дети годятся.
Правда, в нашем виде спорта пока не все благополучно, но, кажется, российский конкур преодолел "мертвую точку". В сборной России появилась талантливая молодежь, но и мы, "старики", своих позиций не намерены уступать.
Надеюсь на эффективные действия нового руководства российского конного спорта. Когда три года назад я работал в Италии, неожиданно получил от Геннадия Селезнева, нынешнего президента Федерации конного спорта России, приглашение участвовать в одном из российских турниров ветеранов. Это прибавило мне азарта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников