04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПСОВ ПРЕВРАТЯТ В КИБОРГОВ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 25 Марта 2005г.

Сколько в Москве бездомных собак, не знает никто.
В департаменте жилищно-коммунального

Сколько в Москве бездомных собак, не знает никто.
В департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы нашли самый современный способ учета. Бездомным собакам в Москве станут вшивать чипы, и информация о передвижении животных будет поступать в единый справочный центр. Кстати, оборудование для центра уже закуплено, готовится специальное помещение, планируется, что к лету он начнет работать. А к концу года специалисты центра проведут мониторинг и составят схему движения собак по районам столицы.
"Компьютеризацию" наших "братьев меньших" кому попало не поручишь. Отлавливать собак и вшивать им чипы, по словам начальника отдела городской фауны департамента ЖКХ Татьяны Павловой, будут специалисты шести ветеринарных клиник, выигравших конкурс.
Кстати, хорошая новость для владельцев домашних питомцев. Они тоже могут вшить специальные чипы своим любимцам. Процедура обойдется в 300 - 400 рублей. И если собака потеряется, умный чип подскажет, где ее искать.
Проблемами животных в городе озаботились на уходящей неделе и московские законодатели. В среду на заседании Думы был принят во втором чтении проект закона "О содержании домашних животных в городе Москве".
По новому закону хозяину животного, если его питомец покусает кого-либо или порвет одежду прохожему, придется выложить от 2 до 25 минимальных зарплат. И это не считая компенсации потерпевшему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников