10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЧИ ПОПАЛИ ПОД АМНИСТИЮ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 25 Марта 2006г.
Госдума сделала дачникам весенний подарок. Вчера депутаты в первом чтении единогласно проголосовали за законопроект, получивший название "дачная амнистия". Речь идет об упрощении порядка приватизации земельных участков и дачных домов, находящихся в частном владении. Теперь дачникам не надо будет собирать кучу документов и тратиться даже в том случае, если нет документов на участки, полученные в давние годы.

Принятый документ устанавливает временный - до 1января 2009 года - упрощенный порядок проверки дачных домов на предмет соответствия градостроительным нормам, если они были построены до вступления в силу Градостроительного кодекса. Достаточно будет написать заявление в орган местного самоуправления и приложить к нему право на земельный участок и технический паспорт на дом. На практике многие дачники таких документов не имеют. Власть с подачи президента пошла им навстречу и разрешила наделить владельцев участков правом собственности, если у них не были в свое время оформлены документы на собственность. Исключение сделано лишь для случаев, когда участок изъят из оборота и на него действует запрет на приватизацию.
Правительство пообещало подготовить закон, удешевляющий процедуру оформления дачных участков в той части, где речь идет о размежевании. В итоге замглавы Минэкономразвития Андрей Шаронов пообещал депутатам в три раза снизить стоимость этих работ и набрать дополнительный штат работников в земельные комитеты, чтобы ликвидировать очереди на оформление загородной собственности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников