04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИДЕТСЯ СТРОИТЬ КОВЧЕГ?

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 25 Марта 2006г.

Как отмечают синоптики, накопившийся снежный покров в два с лишним раза превышает среднегодовую

Как отмечают синоптики, накопившийся снежный покров в два с лишним раза превышает среднегодовую норму. В Каширском районе, например, лежит 78 см снега при норме 25 см. Спасатели исходят из самого худшего: если приход весны будет сопровождаться резким потеплением, под водой может оказаться чуть не половина области.
По словам начальника ГУ МЧС России по Московской области Александра Каца, самыми проблемными являются южные районы области - Серпуховский, Озерский, Каширский, Коломенский. Особенно тяжело придется жителям Луховицкого района. Спасатели называют здесь по крайней мере пять населенных пунктов, которые окажутся под водой. Это Белоомут, Ловецкие Борки, Слемские Борки, Ловцы и Любичи. Ожидается, что уровень воды в некоторых местах может подняться до 10 метров.
В полную боевую готовность приведено 10 тысяч спасателей, 200 маломерных судов и 2 вертолета. Подготовлены места в школах и домах культуры для приема эвакуированных жителей затопленных районов. Но, как показывает практика, местное население, привычное к весенним паводкам, предпочитает спасаться от большой воды собственными силами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников