07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕФИЦИТ МЯСА МОСКВЕ НЕ ГРОЗИТ

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 25 Марта 2006г.

Столичные власти считают необоснованным беспокойство москвичей по поводу подорожания

Столичные власти считают необоснованным беспокойство москвичей по поводу подорожания плодоовощной продукции, а также приостановки экспорта мяса из Аргентины, Бразилии и Украины. Как сообщил заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Николай Корабейник, запасов плодоовощной продукции в столице столько, что есть возможность вбрасывать на рынок дешевые продукты, чтобы не допускать значительного роста цен. В середине марта, к примеру, на потребительский рынок из "стратегических" запасов города было направлено около 1 тысячи тонн картофеля и овощной продукции по доступным ценам - от 6 рублей 10 копеек за капусту и свеклу до 7.90 за картофель, 8 рублей за морковь и 8.10 за репчатый лук. Это цены оптовые, рыночные - выше.
- Плодоовощная продукция имеет тенденцию к сезонному колебанию цен, - напомнил Н. Корабейник. - Сейчас она дорожает, а в сентябре новый урожай будет поступать по более низким ценам.
Оптимистичные прогнозы нарисовал и заместитель руководителя департамента Владимир Холодков. По его словам, запасов мяса в столице, даже если не подвозить свежей продукции, хватит на 50 дней. А там, глядишь, ситуация "разрулится".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников