03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ

Известный критик Лев Аннинский как-то сказал в разговоре: "Интернет - это большой забор, на котором пишут все кому не лень".

Когда долго живешь без российских газет, благодарен интернету и взахлеб глотаешь все подряд, пока не поймаешь себя на том давнишнем ощущении, что снова читаешь "заборные" надписи. Интервью с певицей. Как в любом раскованном разговоре, там много нюансов: присутствуют и обиды, и легкая бравада... Их можно прощать, ими можно даже восторгаться... Читаю отклики. Мама дорогая! И возраст-то ее обсуждается - "Да ей уже 56, вот она и завидует молодым!" Певице, которая не прочь уехать от пугающих ее российских реалий, предлагают "катиться на свою историческую родину", плакать, мол, никто не будет. Далее все крепчает. Припомнили "черножопого" мужа и "черножопого" ребенка. "Черножопый" - это не кавказец, чеченец или "друг степей калмык", как вошло в моду называть всех неславян, это арап - говоря словами Александра Сергеевича, то есть цветной.
Стоит кому-то заикнуться о шовинизме или антисемитизме, и ему быстро затыкают рот. Мол, были и есть бытовой шовинизм и бытовой антисемитизм, но это так, на уровне кухни, на уровне огрызаний некультурных людей в метро или в очереди, до явления недотягивает. Но эта "кухня" становится все более безразмерной. На Басманном обвалилась крыша, и одна женщина сказала другой: "Слава Богу, там никого не было! Так, одни торгаши".
В Германии в общежитии для поздних переселенцев смена караула - приехали новенькие. Шансов натурализоваться практически ни у кого, ведь они не этнические немцы и не евреи, но на халяву новоприбывшие могут сколько-то продержаться. Бесплатное жилье, пусть и не ахти какое, бесплатное питание, дармовая одежонка не самая плохая. И вот собираются они группками, ходят по городу, глазеют и речи ведут примерно такие: "Ой, ну одни черные и узкоглазые! Негры, турки, китайцы! И почему немцы пускают всех подряд!.." И так свысока рассуждают те, что живут за чужой счет, никаким языком не владеют и даже в магазине элементарно объясниться не могут. А те, что "не белые и не пушистые", говорят как минимум на двух - английском и немецком, и никто нахлебником в бундесобщагах не живет, сами упираются - моют полы в офисах, вечерами ходят на языковые курсы.
Немцы, наученные горьким историческим опытом, пресекают шовинизм любого розлива, потому что уже проходили: от него до фашизма один шаг. В обувной магазин зашли два турка, пытаются как-то объясниться, и одна продавщица говорит другой: "Ничего не разберу! Живут тут, а язык выучить не могут!" На что другая спокойно ей отвечает: "В обувном магазине люди обычно хотят обувь, не самолет и не памперсы".
Немецкий институт, проводивший в разных уголках Земли опрос на тему "самый известный немец", опубликовал результаты, повергшие людей в шок. Оказалось, что наиболее известный немец не Гете, не Бах, не Томас Манн, как хотелось бы думать, а Гитлер. В комментариях говорилось о "все еще не исчерпавшей себя ненависти к Германии". Это ранит нормальных людей, поэтому они так щепетильны, поэтому они искренне не понимают, как в России возможны "отдельные проявления" человеконенавистничества, когда милиционер выстрелил в рот безбилетному пассажиру-таджику или в Питере забили восьмилетнюю таджикскую девочку. Человек, с которым мы неожиданно разговорились на эту тему, сказал с горечью: "В России подымает голову фашизм. С ним никто не борется. Его держат про запас".
А в это время
Марш против фашизма пройдет сегодня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили Интерфаксу в петербургской антифашистской ассоциации."Мы уверены, что множество жителей города возмущены убийствами Hиколая Гиренко (ученого и правозащитника), Тимура Качаравы (студента-антифашиста), шестилетней Hилуфар Сангбоевой и девятилетней Хуршеды Султоновой из Таджикистана, Ву Ань Туана (вьетнамского студента), Леона Канхема (студента из Камеруна) и других студентов из африканских и азиатских стран. При этом многие считают, что от них ничего не зависит. Это не так",- сказали организаторы акции. Во время митинга будут раздаваться листовки с призывами убедить своих родных и близких не бояться открыто осуждать тех, кто высказывает фашистские идеи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников