11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛЛАР ВЫШЕЛ ИЗ ПИКЕ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 25 Марта 2006г.
Прогнозы - штука неблагодарная. Еще неделю назад доллар стремительно падал и аналитики спорили, где будет дно - на отметке 27, 25 или даже 20 долларов за рубль. Но в середине недели курс стабилизировался, а затем доллар снова стал отыгрывать позиции. Вчера за него давали 27 рублей 84 копейки - на 18 копеек больше, чем в начале недели.

Так российский рынок отреагировал на динамику западных торговых площадок, где американская валюта набрала два евроцента и стоила уже 1,20 доллара за евро. Сменились и настроения участников торгов. Большинство трейдеров считает, что доллар вышел из пике благодаря ожиданиям хороших новостей из-за океана. На следующей неделе состоится очередное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, где обещано очередное повышение процентной ставки - до 4,75 процента годовых. Это проверенный способ привлечения инвестиций, которые США необходимы для покрытия бюджетного дефицита.
На нашем рынке Центробанк остудил пыл спекулянтов, игравших на понижение. Финансовые власти в очередной раз заявили, что новое укрепление рубля к бивалютной корзине не планируется. А после того как на заседании правительства Герман Греф доложил, что темпы роста инфляции резко замедлились, стало ясно, что ЦБ постарается не допускать резкого падения доллара. Аналитики полагают, что в апреле ситуация на валютном рынке будет достаточно спокойной и предсказуемой. А колебания валютных курсов на ММВБ возможны в плане обычной коррекции.
Отсюда вывод: не надо суетиться. Нервным гражданам не следует впадать в панику и бежать в обменники, чтобы переложить сбережения из одной валюты в другую. На разнице курсов купли-продажи вы потеряете деньги, которые перекочуют в карман спекулянтов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников