03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАНТАСТЫ НАЗЫВАЮТ ЛИДЕРОВ

Викторов Александр
Опубликовано 01:01 25 Марта 2006г.
В подмосковном пансионате "Клязьма" прошел очередной "РосКон" - самый авторитетный литературный форум, объединяющий фантастов и любителей фантастики из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. В нем приняли участие более 600 человек. Для сравнения: в прошлом году - около 500. И это симптоматично...

Феноменальный зрительский успех "Дозоров" и как следствие - общее оживление отечественной кинофантастики - конечно, главный фактор, вызывающий повышенный спрос и на литературу подобного рода. Фантастика становится все более популярной у молодежи, а среди коммерческих жанров она, вне всяких сомнений, является наиболее содержательной.
На форуме эта тенденция проявилась особенно ярко: большая часть семинаров и лекций была посвящена именно традиционной научной фантастике, предполагающей известную долю познавательности. Не случайно самыми многочисленными и активными стали участники "круглого стола" "НФ сегодня", организованного издательством "Фаэтон".
Кого же назвали лидерами на форуме? Звания "Фантаст года" (его присваивают за коммерческий успех) вновь, как и в прошлом году, удостоился Сергей Лукьяненко. Владислав Крапивин, любимейший автор уже не одного поколения юных читателей, получил три приза: "Серебряный РосКон" - за повесть, "Бронзовый" - за роман и почетный "Большой РосКон" - за заслуги перед фантастикой. Невероятный поток наград обрушился на Олега Дивова: за успевшую стать культовой повесть "У Билли есть хреновина" он получил приз журнала "Если", "Золотой РосКон", и мемориальную премию имени Кира Булычева.
Ну а самым весомым "Золотым РосКоном" в номинации "Роман" был награжден Александр Громов за книгу "Феодал", выдержанную в лучших традициях научной фантастики. Вот такие, говоря по-спортивному, плотные результаты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников