09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЖИК ПЕРЕХИТРИЛ КОСТЛЯВУЮ

- Смерть пришла за мною с косою, но я ее победил, - шутит пенсионер из села Маслянка Млыновского района Ровенской области. - В тот день я после работы возвращался домой на велосипеде. Дорогу эту знаю с малолетства, помню каждую выбоинку. На велосипеде тоже Шумахер, никогда не падал. И вдруг потерял равновесие на ровном месте. Падая, успел отбросить косу, но велосипед завалился... на ту же самую сторону!..

Петр Максимович упал прямо на острие, и заточенное лезвие вошло ему в грудную клетку, пробив сердце.
- Сознание я не потерял, - рассказывает Петр Лукьянчук. - Боли не почувствовал, а только неприятный холод металла в груди. Не отдавая себе отчета в случившемся, я выдернул косу из груди и поднялся. Из раны заструилась кровь. Зажав ее рукой, я поднял велосипед, косу и пошел дальше. Очень хотелось пить, голова кружилась. Дойдя до ближайшей хаты, а это метров 200, попросил воды и потерял сознание.
По словам очевидцев, они тоже не оценили масштаба трагедии. Когда Петр Максимович стал оседать на землю, его подхватили под руки и отвели домой. "Скорую помощь" вызвать догадалась только жена. К прибытию медиков пульс у Петра Лукьянчука едва прощупывался.
- Этот случай уникальный во всех отношениях, - говорит заведующий хирургическим отделением Млыновской центральной районной больницы Григорий Хоронжак. - Работаю всю жизнь, но с таким не сталкивался. Больного доставили в критическом состоянии. Сердце очень сложно зашивать даже в столичной клинике, не говоря уже о районной больнице. Люди с такими ранениями обычно умирают за считанные минуты. Не рискнув брать на себя ответственность, мы вызвали из Ровно кардиохирурга Ивана Марчука. 60 километров он преодолел за полчаса, и когда влетел в больницу, операционная была готова.
- Операция длилась два часа, - плачет жена пострадавшего Галина Прокоповна. - После операции Иван Константинович сказал мне, что муж родился в рубашке. Острие косы вошло в левый желудочек сердца и остановилось у критической черты.
По словам врачей, помог больному и тромб, образовавшийся вследствие ранения и помешавший большой кровопотере. Послеоперационное обследование показало, что Петр Лукьянчук упал с велосипеда не случайно: у этого абсолютно здорового человека, каким он себя считал, произошел микроинсульт. Сегодня Петр Максимович чувствует себя хорошо и снова работает по хозяйству. О пережитом вспоминает с юмором: "Меня ведь мама в стоге сена родила зимой 1944-го. Вот я и закалился!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников